首页 > 心得体会 > 培训心得 > 客服中心新员工培训心得

客服中心新员工培训心得

手机:M版  分类:培训心得  编辑:小景

  客服中心新员工培训心得

  一

  培训转眼已经过去两个月了,这段时间中,学习的知识点让我操作更熟练,但我觉得,变化最多的还是心态,或许是刚开始对要做的工作并不清楚,觉得只需要为旅客订票就可以了,慢慢才发现我们的工作并不是这么简单,订票只是最初级的工作,后续的各项知识才是重点,越深入的学习,越发现这项工作并不是想当然就可以做好的,需要更细心更谨慎以及更勤奋的学习业务才可以适应岗位。

  最近这两周在楼下跟岗,我发现需要学习的很多,楼下的前辈们不仅在接听电话时知识点和操作特别熟练,对服务用语的应用和新弹出的更新公告学习也值得效仿,之前在培训室只是学习了很多理论的知识,真正应用的很少,但是在楼下跟岗这两周,看了实际的操作流程和步骤。不会的地方哥哥姐姐们还及时给我们解释,知识点融合得很快,期间还偶尔实际操作几次,对不会的地方掌握的很快,就是发现有很多知识点掌握的本来就不全面,在旅客问到时一紧张很容易就忘记了。接下来需要做的是记熟各个知识点和克服紧张的心理。

  在这两个月里,从一个刚刚接触新业务的小白慢慢成长到现在可以做一些票务操作,中间学到了很多,也认识了很多新朋友,每天能和伙伴一起学习我觉得很开心,这份工作可以说是我毕业以后第一份工作,仍然记得当初面试时的紧张以及第一次踏进培训室时的喜悦,记得伙伴们第一次自我介绍时都非常腼腆,后来大家熟悉之后才发现每个人都非常开朗。还有大家边辛苦排练茶话会边学习专业知识的纠结心情。这两个月,我收获最多的并不是专业知识,而是一群默契的伙伴以及能够帮助我们解决各种问题的前辈,虽然我们一直开玩笑说自己什么都会,但我们都知道,什么都会的是云姐,因为有云姐答疑解惑督促学习,我们才可以变得什么都会。还有一个月就要上岗签合同了,希望我们能一起通过考核,小伙伴们一起上岗。

  二

  还记得是小云姐的一条微信朋友圈,特别有感触,是这么说的:有人问我,你在山航除了会订票,你还会啥?答曰,在山航要具备以下条件:会微笑、会主动、会背书、会沟通、会业务、会考试、会算账、会看人,能熬夜、能早起、能受气、能抗压,懂舍得、懂政治、懂娱乐,受得了忙、守得住闲,还要会哄人,在这个行业混几年,不成精也已经看破坏红尘了,你以为在山航容易啊!看完这段话,感触很大,看似平凡的岗位,却是尝尽人生酸甜苦辣,造就了不平凡的职业人生。我也期待着哪天走上岗位,

  有句话是彪悍的人生不需要解释,但是既然选择了就要一步一步走下去,再难爬也得爬完。这段时间,我们领略了背书、业务、考试、算账等等,要经历的还很多,又到楼下跟岗,我有点质疑自己能不能行,你能不能做到,内心其实很忐忑,经过这段时间培训,我也很清楚每次考试自己的成绩并不理想,压力其实也很大,客服的行业和之前的工作完全不一样,简直颠倒了,感觉三观都要重新整理了,而且我觉得自己在这完全就没有什么工作经验之谈了,和自己想的完全不一样,和其他即将毕业的小伙伴一样都是小白一个。现在安静下来想想,这也许就是一个挑战,一个新的开始,还是那句话选择了就一步一步走好。业务知识就是基础,自己的基础没打好,只能多背多看了,没有别的办法。对待学习业务知识的态度我也需要调整,之前总觉得差不多就行,结果考试就栽了,这次综合考了其实也很无奈,怎么就这么差这两分,多背个知识点的事…除了日常上课学习,还是希望赶紧跟岗,不上手背再多知识,只是纸上谈兵,实践中能掌握到更多,对我来说觉得会比总是用试卷形式要好,比如截屏题算改期退票费,试卷上的截图认识,教员操作的认识,换到自己在嵌入黑屏里操作就会多反应一会。跟岗也算是督促我,师傅带4人,学不好就会有压迫感,我个人在学习方面属于拿枪逼着往前走的,自己知道有这毛病就是治不好,每次都是到了关键时刻开始着急这种类型,就不是学习的料,我觉得客服都是学霸类型,或者就是肖总和心彤这种很聪明,真的是看看就会,压力也大。来了客服,就不忘自己当初的誓言,选择了就要尊重自己,和之前完全不一样的环境、状态,就要学着去适应,调整好自己的心态,争取早日上岗,步上正轨。

您正在浏览: 客服中心新员工培训心得
网友评论
客服中心新员工培训心得 暂无评论