首页 > 心得体会 > 培训心得 > 管理专业学生下企业实训心得体会

管理专业学生下企业实训心得体会

手机:M版  分类:培训心得  编辑:得得9

管理专业学生下企业实训心得体会 标签:管理专业 心得体会 培训心得

  管理专业学生下企业实训心得体会

  这学期我们学习生产与运作管理事务这门课程,我们都知道这门课程对我们学习管理的学生来说是很重要的,对我们以后出来工作有很大的帮助。我们的指导老师曾经说过,"管理是三分理论,七分实践,学习管理就是要在实践中悟出道理。"既然实践占了这么大比重,我也想去体验一下。

  于是我们在这个学期去了**几间大企业,分别是位于大岭山的佳居乐橱柜、高兜奈美集团、**湖的金威啤酒有限公司、大岭山的嘉荣超市、长安的荣问灯饰(**)有限公司。

  我们第一天去参观的企业是位于大岭山镇的佳居乐橱柜,我们去参观了佳居乐的厂房、车间和研发部门,从这个项目中,我明白了厂房对于企业来说是最基本的,厂房设计的合理性直接影响整个生产、运输,为生产节约了了时间、提高了效率,也方便了整个企业的管理。佳居乐的生产车间分为国内市场生产车间和出口市场生产车间,国内市场生产车间成产的产品相比出口市场中生产的产品相对于比较矮小和灵巧,可能外国人的体形比较大,所以生产比较高大的橱柜会更适合他们,这也体现出了佳居乐以人为本的生产理念和人性化的生产。在研发部我们看到了各种已经组装起来的橱柜,每种都十分精美,显示出不同的理念和生活方式,令我们对橱柜行业产生一中不一样的感觉,更重新找到了生活的又一亮点。

  第二天我们继续我们的实训行程,这次来到了位于高墩虻奈美集团。在唯美集团我真正见识到了什么是先进的高度自动化生产,许多大型机器令我们感叹,科技的进步对人类进步的促进是如此的重要,同时反思究竟是科技改变了人类,还是人类改变了科技。唯美集团公司产品主要涵盖室内地板砖、是内墙砖、室外地板砖、墙砖等产品。旗下的马可波罗瓷砖更是荣获仿古砖至尊的名称,L&D同样在欧洲享有十分好的口碑。唯美集团同时投资建成了国内第一间陶瓷博物馆,在这里我看到了三种东西,分别是奢华、奢华和奢华。在一楼各个展厅中,我看到皇家生活气息、清新生活气息、创意生活气息、时尚生活气息等,无一不令我重新对家居装饰重新定义,原来完美的家居装饰是令生活变激动的精彩一笔。

  今天是第三天,对于男生来说可能会相对于女生较激动,因为我们今天参观的是位于**湖工业区的**金威啤酒有限公司。公司占地面积达到167163平方米,年生产啤酒20万千升,厂内绿化面积大、建筑美观、风格极具特色,其中那个超过50米的大烟囱令人留下十分深刻的印象,所以还被中国啤酒协会主席誉为"中国最漂亮啤酒厂"。金威啤酒身为饮食制造企业,相比前两个生产车间显得更加干净整洁,同样也是高度的自动化生产,从发酵、分离、沉淀过滤、消毒、入瓶、装盖、贴标签都是自动化,大大提高了效率,解放了员工双手,激化了员工思想,使企业生产效益达到最大化。我们最后还品尝了原汁原味没经过兑水的鲜啤,口味纯滑,完全异于外面买的啤酒,一位主管还为我们讲解了其他的具体细节,原料的进口地等,对于啤酒现在我们不只是停留在懂喝的份上,更是懂得了整个生产过程。所以以后要喝就要喝出生产的味道、喝出企业的精神。

您正在浏览: 管理专业学生下企业实训心得体会
网友评论
管理专业学生下企业实训心得体会 暂无评论