首页 > 心得体会 > 培训心得 > 汽车服务专营培训心得

汽车服务专营培训心得

手机:M版  分类:培训心得  编辑:小景

  汽车服务专营培训心得

  2005年3月22日,正式入职东风日产****专营店,8年的日产工作,涉及大客户销售、客服管理、市场营销等岗位。可以说,日产见证了我的青春岁月,我和日产共同成长、进步,正相伴一起走向成熟。

  接受过日产众多项目的培训,这次培训碰巧赶上35岁生日。这个年龄对大多数女人来说,是紧张、敏感、彷徨。但我更愿意把出生纪念日当成是“喜获新生”,是我职业生涯的一个新开始。培训,就是培养在前,训练在后,只培不训如纸上谈兵。与其说写培训心得,就不如算是我在日产工作8年的一些感悟和未来工作方向规划来得实在了。

  一、总经理运营能力:对于这一点我的理解可能有些小范围了,经营一家公司,就像是在管理一个家庭一样,需要开源节流。收入方面考核管理到售前、售后板块,按照整车、精品、上牌、保险、二手车、车贷、保养、保修、事故等具体管理。专营店费用收紧,减少不合理开支、浪费开支及控制人员成本、财务成本。值得注意的详细考量商务政策,避免失误导致的收入损失。

  财富学之父顾修全说过:真正的管理人是去管理人的情绪。因此,培训中提到的关于员工情绪管理、人性化管理的内容,我感触颇深。公司员工过生日,总经理新手写上一张贺卡,并送上一个蛋糕,与员工共同庆祝生命带给我们的喜悦和感动。员工结婚、得子,老板也热情参与并奉上红包,员工倍受感动,这些做法都是情绪管理和人性化管理的体现。这就是我们一直倡导的:快乐生活、快乐工作。

  二、团队提升及培训:人力资源是企业竞争的第一生产力。日产

  一直以来,非常注重对员工的培养。我们作为最早一批和日产合作的老店,营业10年来,确实没能完全保留日产坚持的传统方法。因此,才有了目前连我们自己都不满意的经营业绩。改变从根源开始,管理团队制定了一套涉及各业务板块及公司管理制度方面的课程内容,内容紧凑、包含趣味性及娱乐性。8月新入职员工的培训按标准进行,结果新员工归属感和成就感很强,留在公司转正的人员也较多。亲身经历告诉我,系统规范的培训计划,能带给员工高效的生产效率和服务,同时可以树立企业良好形象,副业销售技巧培训更能增强公司的盈利能力。培训能使员工适应市场变化、增强公司竞争优势,培养企业的后备力量,保持企业持续经营的生命力。

  三、关于学习:不记得哪位名人名言是这样说的:你可以拒绝学习,但你的竞争对手不会。保持不断的学习,是作为一个管理者必须具备的良好习惯。很赞同孙诚部长提倡的学习读书建议:从每一本书中获得一两点打动自己的内容,你就成功了。我的先生也经常推荐书籍给我,记得他说过:经商必看胡雪岩,做官必看曾国藩。读《胡雪岩》,让我领略到的是他的用人之道。工作中,当我困惑是否用对了人时,书中的内容会提醒自己:用人不疑疑人不用;当员工犯了错误,我气愤懊恼时,又让我想起:以爱容人、饶人之过。最近在看关于万捷和他印刷王国--雅昌成长的故事。隔行如隔山,关于印刷的技术、关于收藏的故事又可以在这本书中获得一些新的体会。

  四、关于风险管控:之前的培训经历从来没有涉足过财务知识层面,这也是我特别渴望学习的一个领域。经营活动中,各专营店的“堵漏”行动一直在持续,交流中大家毫无保留的实际列举了很多风险案例,从另一个角度看,这些失败的案例是今后我们走向成功的一块“上马石”,经营者要做到“心中有数”,并采取相应的对策,这样有助于企业减少盲目性,提高经营参与者的自觉性。减少一份损失,就为专营店增加一份利润。

  培训只是开始,接下来如何将培养在我心底的那个火苗作为火种移植到各个板块的小伙伴们心中去,让星星之火可以燎原,是我接下来将要实施的部分,以上内容是我粗略的几点感悟,与你共勉!感谢东风日产这么特别的生日礼物,愿下一个生日依然有你相伴!

  ****李其蔚

  2013年11月27日于**

您正在浏览: 汽车服务专营培训心得
网友评论
汽车服务专营培训心得 暂无评论