首页 > 心得体会 > 培训心得 > 幼教管理干部培训班培训心得

幼教管理干部培训班培训心得

手机:M版  分类:培训心得  编辑:pp958

幼教管理干部培训班培训心得 标签:干部培训 心得体会 培训心得

  幼教管理干部培训班培训心得

  安居区东禅幼儿园贺小艳

  为深入贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》(国发〔2012〕41号)和遂宁市《中长期教育改革和发展规划纲要》的文件精神,全面提高全市学前教育管理者的领导力和创新力,形成独特的幼儿园管理文化、德育文化、课程文化引领学校发展,结合遂宁市学前教育特点和教育工作的实际需求,市教育局决定举办遂宁市幼儿园园长高级研修班,着重提升幼儿园教育实践水平和管理者专业化水平,课程注重高度和深度,从宏观着眼,立足于实战技能的培养,打造高水平、专业化的学前教育管理队伍。我有幸参加了这个培训班。此次培训教学内容上的精心编排,课外活动上的周密部署,专家们的言传身教,无一不体现出组织部门对我们这批学员的高度重视和培养我们的良苦用心。学海无涯,通过参加此次培训学习,我又一次感受到学习带来的快乐和遗憾。感到快乐,是因为学习让我们进一步开阔了视野,拓展了思路,使自己的理论基础、管理理念、业务水平等方面的能力有了一定程度的提高;感到遗憾,学习的时间有限,要学的东西太多,此次培训让我叩响了幼教管理的大门,但还需在深入其中,在实践中继续摸索。此次培训总的来说有以下几点体会:

  一、形式多样

  为了让管理干部培训班的学员能够学到更多的知识、得到更多的体验,组织人员煞费苦心,为我们安排了丰富的、形式多样的培训,使我们能够多通道地参与,从而在各个层面得到相应的提升。

  ㈠专题报告与讲座

  2014年11月4-8日,华东师范大学副教授刘f波教授的"多元期待";贺蓉的"园长课程领导力"等专家教授的讲座。其间深刻分析了我国幼儿教育的实际情况,阐明了多元智能理论在幼儿教育中的应用。明确智能是可以训练和培养的。明确了领导力的含义。使我倍受启发,其实在我们的主题教学中,也要遵循"解决真实生活中的问题"的原则,利用"小组活动"的形式,进行"较长期深入的多元智能教育的探索",教师要融入到"与幼儿共同建构、共同表达、共同成长"的学习过程。

  ㈡名园长引领

  2014年11月4日,上海市浦东新区东方幼儿园毛美娟园长为我们作了"如何开展家长工作及活动策划与招生"的讲座,整个讲座紧紧围绕东方幼儿园的成长历程,从园所的文化建设、家长工作、师资队伍、教育成本、办园质量、招生等方面来讲述,确实从中受益匪浅。

  ㈢特色观摩

  2011年11月6日,我们进行了"幼儿园文化建设观摩与交流活动".在听完了上海浦东新区浦南幼儿园园长作的关于"校园文化建设"的报告后,分别参观了上海浦东新区浦南幼儿园和上海东方幼儿园的园所文化,并进行了全面的交流,从而使我在园所文化建设方面也有所领悟,增加了相关经验。

  二、理念新颖

  此次培训班请到了很多的专家级人物为我们进行讲座,真的是非常幸运,因为专家带给我们的很多都是一些比较新颖、流行的理念和知识。

  2014年11月8日,上海浦东新区浦南幼儿园园长的"特色课程创建和品牌的形成"主题讲座,内容包括课程建设的发展性、创新性、课程的个性和课程建设中的管理载体、资料载体等。使我对幼儿园课程管理有了一个全新的认识。

  2014年11月5日,培训班学员听了"多元智能理论对教师和家长的启示",明确了智力的多元化和智能的结构。也听过贺蓉老师关于"课程领导力"的详细解读,所以充分领会了"领导力就象美,它难以定义,但当你看到时,你就知道"的境界,从而更新了自身关于课程的理解,更领会了课程领导力在教学工作中的重要性。

  三、内容全面

  在培训的时间里,我们不但聆听了关于教育方面的各种讲座,更学到了许多幼儿园各项管理工作的基本知识。内容涵盖了幼儿园工作的方方面面,使我对幼儿园管理工作有了一个初步的但却是比较全面的了解,为我今后顺利地开展工作奠定了基础。

  通过此次培训,使我的知识得到了进一步的丰富和充实,不仅使我提高了理论水平,找到了自身差距,明确了努力方向,更教会我深入思考。我决心在今后更加用心学习、细心思考,工作中立足本职、勤奋学习、扎实工作、热心工作,用业绩来回报组织的培养,用才智来答谢领导的信任,用不懈的努力来争取更大的进步。

您正在浏览: 幼教管理干部培训班培训心得
网友评论
幼教管理干部培训班培训心得 暂无评论