首页 > 心得体会 > 培训心得 > 远程培训心得:漫漫教育路  长存求索心

远程培训心得:漫漫教育路  长存求索心

手机:M版  分类:培训心得  编辑:小景

  远程培训心得:漫漫教育路 长存求索心

  有幸参加此次培训,虽然时间较短,但带来的影响深远。每位专家的讲座或如湍流江河,振聋发聩,或似涓涓细流,沁入心脾。每一种思想都是灵魂的净化,每一种观点都是知识的升华,每一种经验都是教育的真谛,每一种行动都是生命的执着。翻着曾经的笔记,回想着异彩纷呈的课堂,回味着每一种讲座,都历历在目,犹能感受到来自内心的呐喊。它们带给我的震撼是无尽的,只能在寥寥数语中窥见一斑。

  第一,视野更开阔。有人说教高中只有高中水平,教小学只有小学水平。在多年的教学中,可能知识具有局限性。通过本次培训,在我的面前打开了一扇窗,透过它,我看到了更为广阔的世界,接触到了新的光芒,突破了原有的窠臼。

  第二,欲望更强烈。囿于教育的环境,往往满足于既有的成就,躺在过去的成就中沾沾自喜,却以为这就是我的教育生涯。而今在聆听诸多专家和优秀教师的讲座后,发现了自己的渺小。古语道,欲壑难填。在教育探索的道路上,就需要我们不断的产生欲望,一种执着追求更合适更进步更人性更有效的教育欲望。当我们被这样的欲望充斥,就有了不断前进的动力,迈起的步伐就会铿锵有力。

  第三,责任更重大。现在的我们已经出于教育的成熟期,在肩负教育学生的责任的同时,还肩负着传帮带的重任。创新语文课程,传承教育使命。

  第四,思想更深邃。从事教育多年,可以说拥有了较多的经验,它们是零碎的,松散的,不能很好的指导教学,促进自己成长。从众多优秀教师身上,我看到了一种希望。完全有一种可能,那就是更多的反思自己,把诸多表面的肤浅的经验进一步的提升,让自己的思想更深邃一点,让自己的教育信心更足一点。

  第五,目标更明确。不想当元帅的士兵不是好士兵,不想当名师的教师不是好教师。而名师的成长不是一蹴而就的,而是一个慢慢锤炼的过程。在现有的基础上朝着名师的目标努力着,"更上一层楼"这不仅是自己的追求,也是教育教学的需要。

  教育之路虽然漫漫,而求索之心长存。过去虽小有成就,却已被日新月异的发展掩盖,在今后的教育生涯中将倾注精力,与时俱进,孜孜追求,不断努力,继续发挥绵薄之力,书写下自己的一方天地。

远程培训心得:漫漫教育路  长存求索心 范文推荐:

  • ·幼儿园教师培训心得
  • ·室外拓展培训心得体会
  • ·语文教师暑期培训心得体会
  • 您正在浏览: 远程培训心得:漫漫教育路  长存求索心
    网友评论
    远程培训心得:漫漫教育路  长存求索心 暂无评论