首页 > 心得体会 > 培训心得 > 国网技术学院新员工培训心得

国网技术学院新员工培训心得

手机:M版  分类:培训心得  编辑:小景

  国网技术学院新员工培训心得

  3月20日,国家电网15年新员工第二批培训开始,我有幸成为了国网技术学院泰山校区的一名学员,融入培训的大集体。转眼间,一个月已经过去了,通过这一个月的学习,个人政治思想素养、理论知识水平、实际操作能力得到很大提高,为今后立足本职工作,更好地服务于建设“一强三优”现代公司的工作大局打下了良好的基础。具体有以下几个方面的体会。

  一、国网技术学院对新进员工的关怀。

  步入技术学院犹如重新开始了大学生活,但培训学校为我们考虑的很周到,为我们整理好床铺,准备好洗漱用品与相关学习用具,食堂提供了可口的饭菜和新鲜的水果。所以我们在日常生活上基本没有麻烦。

  技术学院尤其重视学员们的安全问题,让我们熟悉了学员守则,熟练掌握了安全规程并组织了考试,列举了相关事例给以我们警示,是我们对生活、培训中的安全问题充分的重视。

  当然,刚开始的几天学院通过军训来锻炼了我们的身体和意志,为此次培训提供了严谨的开头。

  二、重视企业文化的学习和综合素质的提高。

  在国家电网公司的企业文化课里,兼职培训师引古喻今和列举事例来说明企业文化的重要性,从而引出了企业文化的概念和国家电网公司的企业文化,深刻详细的介绍了国家电网公司的核心价值观、企业宗旨、企业精神、企业理念和奋斗方向等内容。通过学习,我们了解了公司的企业文化,并充分意识到了它的意义和重要性,得知了先进的企业文化它就如同一根纽带,纽带的一头系着企业,另一头系着员工,两者的相互协调统一形成了一个巨大的力量,能够带领企业在激烈的市场竞争中立于不败之地。

  培训教会了我们作为一名国家电网公司的员工必须掌握的知识和一些基本的技能,如国网概况及发展规划、应用文写作、电力法律、合同法、安规学习、安全用具使用及紧急救护法、新能源发电技术等等。通过培训,我们理论知识水平、业务技能得到了很大的提高,也学习到了很多以前在课本上学习不到的知识,个人综合素质也得到了一定的提高。

  当然,不只仅有理论课,还有专业技能实操训练,例如配电设备巡视操作,此次户外实训课从4月11日起至4月15日,为期五天。在开始实训之前,由三位实训老师开班前会,详细介绍设备巡视内容以及巡视中需要注意的安全问题;班前会结束后,按十人一组共分成五组,三位老师同时带队,挨个介绍巡视中需要检查的设备及金具。五轮的讲解之后,接下来就是现场考核,以宿舍为单位,分组进行考核。考核中,实训老师尾随其后,对于巡视中出现的问题,在考核结束后进行点评。作为一名配电运检工来说,配电设备巡视操作课给我们日后的工作打下了坚实的基础。实训课给我们最大的收获不仅仅是工作方面,更多的是大家合力完成工作任务,通过最后的考核,发扬国网人团结合作的精神。

  合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。回首此前培训历程,我感觉非常地充实。更坚定可要从小事做起,从工作中的点点滴滴开始,向着自己的目标前进的意志,驱使自己不断进步。

  (配电运检4班 房炜杰)

您正在浏览: 国网技术学院新员工培训心得
网友评论
国网技术学院新员工培训心得 暂无评论