首页 > 心得体会 > 培训心得 > 国家税务总局干部学院学习感悟

国家税务总局干部学院学习感悟

手机:M版  分类:培训心得  编辑:得得9

国家税务总局干部学院学习感悟 标签:税务 心得体会 培训心得

  国家税务总局干部学院学习感悟

  稽查局 杨善宝

  2013年9月23日至30日,铜陵市地税局税收业务培训班在国家税务总局干部学院举行,共49名税干和窗口工作人员参加了学习。学习内容涉及政策解读、税收业务知识解析、团队建设和综合素养等方面。通过学习,我感悟很多:

  一是看到铜陵地税的希望。这么多年来,不管税收任务多重、压力多大,市局领导高瞻远瞩,把对税干能力的提升放在重要的位置,全方位、多层次地对全局税干进行不间断地培训。这么多年来,基层税干,尤其是一线税干每年至少接受一至二次的脱产学习,大家的政治、业务素质不断得到提升。可想而知,一支坚持学习的队伍,肯定是能抵御各种风险、圆满完成各项任务的队伍,这样的队伍,前途是光明的。

  二是学习能力得到提升。每一次培训,不仅是知识的提升,更使学习能力得到拓展。老师凭借丰富的教学经验,充分展示提高学习能力的方法,让我们知道,在工作和生活中,要做有心人,因为“处处留心皆学问”;甘当小学生,因为“三人行必有我师”;保持好心态,因为“一念放下,万般自在”;永保执行力,因为“干成事才是王道”。不仅要掌握系统学习的能力,还要掌握缺什么补什么的能力,更要掌握无论何时无论何地都能学会学和学懂的能力。只要有了学习的能力,时时处处都有学习的机会,年年岁岁都能学到新的知识,你就能跟上时代的步伐。

  三是明白团结是个法宝。拓展训练再一次告诉大家一个道理,在完成任务的过程中,大家只有齐心合力,群策群力,才能排除困难,闯过“雷阵”。一旦自行其是,我行我素,不仅使自己陷入万劫不复的境地,也使大家遭受灭顶之灾。拓展训练如此,实际工作也是这样。一个团队,若班子不团结,属下就人心涣散,团队就失去目标,不要说去“打仗”,就是自保都难;若班子团结,这个团队的灵魂就在,这个团队的目标就明确,“人心齐、泰山移”,这个团队就所向披靡,战无不胜。

  四是认识到开拓创新是推动工作发展的不竭动力。人的思想容易被经验所左右,这很难适应新形势、新任务的需要。辛连珠老师讲的资本交易事项检查方法,从不同的角度颠覆了我们过去“平价转让不交税”的思维,让我们重新认识到,“只要思想不滑坡,办法总比困难多”,只要我们换个思维,就会发现税源。马岩老师的课我是第二次听了,2008年我听他讲《领导者的心理调适》和这次的《重塑阳光心态》,尽管内容相近,都是强调“积极心态会带给你百分百的幸福”、“积极的心态使人能顺利走向幸福的彼岸”,但这次的感受却与上次不一样。上次的开场白告诉人们,人无论高低贵贱,最终的归宿都是一样,既然这个改变不了,与其痛苦一生,不如快乐一生,化有为为无为。这次的开场白,老师直言面对困难和挫折,要人们换一个角度,以积极的心态去认知,化无为为有为,最后也会有意想不到的效果。总之,人们在工作中,能审时度势,随着事物的变化而变化,换个角度看问题,换位思考解决问题,这就是创新,它是推动我们工作不断向前的动力。

  总之,每次培训都有收获,每次学习又发现自身许多不足,真正悟到学习是永恒的主题。

您正在浏览: 国家税务总局干部学院学习感悟
网友评论
国家税务总局干部学院学习感悟 暂无评论