首页 > 心得体会 > 培训心得 > 柜台业务员培训学习心得

柜台业务员培训学习心得

手机:M版  分类:培训心得  编辑:pp958

  柜台业务员培训学习心得

  经过本次学习,在柜员工作上,操作风险存在于柜员业务的各个环节,柜员的风险发生后,往往会给单位和柜员个人带来一定损失。

  柜员业务操作存在很多风险。临柜操作人员制度观念和自我保护意识淡薄,有时可能为途工作便利,互相透露工作信息,产生一定工作风险。而柜员现金业务是一个手工点钞和电脑操作相结合的过程,需要专人复核,账实相符的有关规定。我行正处在各项业务蓬勃发展阶段,新业务、新知识不断更新,需要柜员能拥有相应的学习能力、适应能力。

  所以,应把握好内控合规,防范业务操作风险,才能符合本次学习中的相关规定。1.倡导和培育合规理念,形成良好的职业操守。加强业务知识、业务技能的培训,同时加强新业务、新技术、新知识的合规学习。2.建立有效的激励机制,有效的合规奖惩制度是最直接实用的办法。健全稽查核查系统,在把握内控同时也同时应简化相应操作程序,得以达到双赢,提高工作效率。3.要有效解决硬件系统及软件系统的各方面的缺陷。及时更新有效的硬失件设备,建立更加人性化的电脑应用程序,适应配合的需要,从而提高工作效率。

  两个办法的相关规定,需要各个岗位互相适应和配合,需要严格执行和遵守。

您正在浏览: 柜台业务员培训学习心得
网友评论
柜台业务员培训学习心得 暂无评论