首页 > 心得体会 > 培训心得 > 参加拓展培训的感悟

参加拓展培训的感悟

手机:M版  分类:培训心得  编辑:小景

参加拓展培训的感悟 标签:拓展 心得体会 培训心得

  参加拓展培训的感悟

  2013年7月6--7日,我有幸参加了公司组织的2013年第一批班段长拓展训练营。当我们50名参训队员在公司领导于涛同志的带领下红色横幅下宣誓:“勇于创新,成就梦想,卓越团队,共创辉煌”时。深刻的认识到这是公司对我们基层管理者在平时工作中的要求和希望。

  为了更好的调动团队竞争力,在做拓展训练之前,我们被分为了4个小队,每队队员选出了本队的队长、队名、队佣、吉祥物、口号以及队logo。很快我们就正式进入拓展竞技比拼了。第一天的活动进行了信任背摔、驿站传书、新大洲本田团队挑战极速60秒、攀岩等活动项目,每个项目都展现出了每个学员的勇气和自信,团队之间的沟通与协作,集体的开拓与创新,甚至企业文化的深入与融合,让我们不得不佩服上海众基拓展训练基地和基地的培训师,让我们认识到在平时的工作中要讲究方式、方法,实际上是一种协调沟通的艺术,要有一个坚强的领导核心,使我们的团队具有工作效率;要有团队协作精神,使解决问题时能发挥全体人员的智慧。

  第二天的活动在早晨8:00集合,户外运动 真人CS刚开始很好奇,分成2对对抗主要是增加团队人员的有效沟通,形成积极协调的组织氛围;树立互相配合,互相支持的团队精神和意识。下午13:00每个小队挑战极速5分钟,主要培养队友之间的默契和配合。让我深刻认识到团队的力量大于任何力量。

  最后一项是“毕业墙”,面对4米高的毕业墙,任凭你的能力再强,你也不可能一个人徒手攀上四米高的墙但是团队的力量却很大,在教练的一声命令下,团队中所有人的共同努力,团结合作,甘当人梯,我们整个团队终于越过了这个求生墙。这个原本以为根本做不到的事情,在集体的努力下,竟然完成了,可见集体的力量之大。试想如果我们每个员工在工作中都能象在这项活动中那么配合默契,那么互相照应彼此,那么还有什么困难我们克服不了?我想一切困难在我们每一个面前都会迎刃而解。

  两天的拓展训练结束了,拓展训练给予我们的启发和经验是一笔精神财富。正如队旗上说的“挑战自我,熔炼团队”。在拓展时,总是害怕自己不行,总有临阵脱逃的心态。但自己真正的站在任务台上时在队友的鼓励下,最终战胜了恐惧完成了所有的项目,让我真正的体会到了“人其实最大的敌人是自己”。

  发动机加工课

  曹 辉

  2013年7月11日

您正在浏览: 参加拓展培训的感悟
网友评论
参加拓展培训的感悟 暂无评论