首页 > 心得体会 > 经验交流 > 组织团活动工作经验小结

组织团活动工作经验小结

手机:M版  分类:经验交流  编辑:小景

组织团活动工作经验小结 标签:工作经验 心得体会 经验交流

  团支书的职责是积极响应团委号召,主动、认真完成各项团内工作,干好本职工作,仅从本人看法来说,要做好以下几点:

  首先,要有热情,只有心中充满了对工作的执着与热情,才能积极主动的开展各项工作,要知道团支书干好工和并不是为了自己的名声,也不是为了应付“差使”,为了完成工作而工作;而是为了调动同学的兴趣,开展丰富多彩的活动来充实我们的生活,为了发现并培养同学的能力、素质。

  其次,要有自信心,在各项工作开展的过程中,难免会遇到这样或那样的困难,这时需要我们的团支书有良好的心理素质,有自信心,不要被问题弄的慌了手脚,要踏踏实实,尽全力把工作完成好,我相信,只要付出了辛苦,就一定会有成绩。

  第三,在工作过程中避免“独裁”,要与团干部协商、讨论,“众人拾柴火焰高”,相信每个人都会有不同的点子,将这些点子集在一起,就是一个新颖别致的工作计划。例如:9月11日请教师节的团会,我接到任务后,先把团会的主题和大体结构在心里勾勒出来,然后召集了班、团干部来共同研究。大家都积极开动脑筋,你一言我一语,想出了好多既有趣、又新颖的主意。有了这些“妙计”,下去之后,我在把它们系统一下,整理一下。结果,一个比较满意的团会计划在不到两天的时间内诞生了。这证明有了大家的帮助,在开展工作中,也不要自己统揽全局,可以把工作任务按实际情况恰当合理的分配一下。比如:组委负责发动同学积极参加;宣委负责板报,搞一些宣传鼓动;文艺委负责一些文艺节目,这样安排一下,每个人的任务不是太多,工作起来也就比较容易,比较快一些。

  第四,要善于接近同学,深入同学中去,广泛听取同学的意见和建议,要清楚掌握哪个同学有那些特长,这样会给工作提供大量的人才,有利于工作的顺利完成,而且在每次团会或其他活动中,让同学们的特长得以展现,会调动起同学的积极性,使的同学愿意参加活动。

  第五,尽量满足同学的需要,团会是大家的团会,当同学们积极性很高、情绪很饱满的要求召开时,可以考虑满足大家的要求。即使不是周一团会的时间,但只要有意义,在其它课余时间也可以召开。比如,这次中秋切=节,同学们希望开一个小型联欢庆祝一下,于是我们班使用第一节晚自习下课的20分钟召开了一台“中秋夜,烛光灿烂”的小型联欢会。我们关了灯,点起蜡烛,教室里一片温馨的气氛,同学们表演了自己的小节目,还和老师们一起做了游戏,真是“不亦乐乎”!瞧,这么短短的20分钟大家玩得很开心,而这次团会的准备时间大概只有十几分钟吧。因此,我觉得,只要团会的主题是大家关注的,喜欢的,不必做太多准备就可以出一次成功的团会。

  第六,不管是开团会也好,还是其它活动也好,都应该有创新意识。尽量使每次活动都有不同的风格,这样大家才愿意参加,才会主动参加,积极配合团支书工作。要求“新”,团支书在平时的学习生活中就要留意身边发生的事情,多征求同学的意见,还要适当向老师请教。

  以上仅说了几点我认为在工作中应该注意到的问题,也说不上经验。在今后的工作中,我还要多向其他同学请教,多向老师询问,争取把团活动搞得更丰富,更充实。

您正在浏览: 组织团活动工作经验小结
网友评论
组织团活动工作经验小结 暂无评论