首页 > 心得体会 > 经验交流 > 计生工作实现三个新转变

计生工作实现三个新转变

手机:M版  分类:经验交流  编辑:pp958

  一是首推领导计生信访接待日制度,工作作风有了新转变。自2006年3月起,该乡实行实岗副科级以上领导计生信访接待日制度,主要领导亲临乡便民服务中心接待来访群众,与群众面对面交谈,受理群众政策咨询,接受群众建议和问题反馈。截止目前共接待来访群众260人,受理政策咨询400余件,解决问题50余个。

  二是转变过去重突击轻思想发动的工作方式,工作方法有了新转变。严格按照“三公开、一监督”的要求,变过去夜晚工作为白天工作,变突击抓拉为思想教育,并强化服务意识,在条件允许的范围内实行受术对象接送,在群众心目中树立了新形象,进一步密切了干群关系。

  三是群众履行手术的主动性提高,对计生工作认识有了新转变。在当前计生工作的高压态势下,一改过去“躲、逃、看”和对抗的思想,主动履行计生手术。至目前,主动履行计生手术的受术对象占手术总人数的73%,没有出现一起对抗事件。

您正在浏览: 计生工作实现三个新转变
网友评论
计生工作实现三个新转变 暂无评论