首页 > 心得体会 > 经验交流 > 经济贸易局2004年创建平安**活动工作总结

经济贸易局2004年创建平安**活动工作总结

手机:M版  分类:经验交流  编辑:pp958

经济贸易局2004年创建平安**活动工作总结 标签:工作总结 心得体会 经验交流

  根据市委、市政府*发[2004]6号《关于开展创建**活动的实施方案》的统一部署,我局给予了高度重视,首先成立了由主管局长崔设华任组长纪检组长张克生任副组长其他职能科室科长任成员的领导小组,具体负责本系统“创建平安”工作的开展、落实和监督。并于3月20日召开了第一次会议对全年的创建工作有针对性地制定了实施方案,这对全年工作的顺利开展起到了至关重要的作用。现将我局一年来的“创建平安”活动总结如下:

  一、明确指导思想,确定工作目标

  在市委、市政府的统一领导下,在市综治领导小组的指导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大和十六届三中全会精神。充分发挥社会治安综合治理的职能作用,增强建设“平安**”,创建最安全地区的责任感和使命感,最大限度的消除不安全隐患,全力维护单位内部政治稳定,治安安定,巩固和深化内部治安防控体系和建设,努力营造最佳治安环境。

  二、具体措施

  1.市办工业企业改制工作已基本完成,下岗职工逐步增多,我局成立了专门的宣讲队,并先后20次深入到近千名下岗职工中宣传政策,确保下岗职工队伍的思想稳定。

  2.完善信访接待制度,改变机关工作作风,严格机关工作制度,改善机关工作人员的整体工作水平,提高服务质量,尽量达到来访人员的满意,设立信访接待室,建立局长周三接待制度。使上访者反映的问题能够及时解决,对于一时难以解决的问题均耐心的为其做好政策解释工作,直到上访者满意为准。据不完全统计本年度我局共接待来信、来访人员750余人信访案件60余起。

  3.加大对全市安全生产工作的监督力度,配合安监局、公安、消防等相关部门,多摸底、多检查、多找问题、多提建议,对不符合安全生产的企业要坚决制止,严厉处罚,提升了我市安全生产工作开展的整体水平。

  4.建立安全保卫部门,加强全局的安全防范意识。完善机关及下属企业值班制度,实行五人值班制,五天轮换制,巡逻制,治安保卫检查制从而确保24小时岗位有人。加强犯罪的法制宣传,预防各类违法案件的发生。

  5.加强机关人员的思想教育,完善学习制度、制订学习计划、完善学习内容,让每个机关工作人员每周学习至少半天,主要学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、党的“十六大”精神,强化干部职工的思想基础,严防邪教等非法组织的传播和渗透。

  6.发挥市场监控作用,加大酒类、肉食品和调味品市场的监控力度,打击假冒伪劣。一年来,几个执法科室出动三千人次,驱车行驶三万多公里,对全市各大中小市场进行严密监控,没收违法生猪产品2000多公斤,捣毁私屠乱宰黑窝点4个,查处假酒案24起,涉及大高粱、沱牌、金六福、黑土地等16个品牌500多箱假酒,另外查处不合格散白酒2200多公斤,涉案金额3万多元,确保我市人民生活质量和生命健康。

  综上所述,我局在职责范围内调整工作重点,在职工队伍思想稳定、安全生产、机关工作作风、信访建设、规范市场经济秩序为工作重点,把经贸系统“创建平安”工作推上一个新台阶,为我市“创建平安**”的活动作出应有的贡献。

您正在浏览: 经济贸易局2004年创建平安**活动工作总结
网友评论
经济贸易局2004年创建平安**活动工作总结 暂无评论