首页 > 心得体会 > 经验交流 > 乡间骗术不断翻新

乡间骗术不断翻新

手机:M版  分类:经验交流  编辑:小景

  乡间骗术不断翻新

  骗术一:以假乱真。骗子们常以假金、假银为诱饵,使贪图小便宜的人上当受骗,这是骗子们惯用的伎俩。曾有两名外地妇女,她们谎称从—个荒废的宅基地里挖出了一只金菩萨、一只金元宝、一根金条,因回程缺少盘缠,不得不将这“三宝”贱价出售。汪某信以为真,用手上一只金戒指连同500元换下这“三宝”。经检验,所谓“三宝”仅仅是镀铜的锌。此外,用玻璃、塑料等冒充宝石的都有。

  骗术二:中途调包。一天,一妇女拦住在马路上行走的秦老太,说想以四角一只的价格,收购啤酒瓶。秦老太便回家拿来30只啤酒瓶,这妇女先给老太一张100元面值的纸币,要老太找她88元。然而成交不久,那妇女追上老太说因为临时缺钱,所以不换了,要老太还她100元。秦老太看她很着急,就把100元还给了她,妇女也很麻利地将88元放入信封交给老太。等秦老太回家打开一看,立刻傻了眼,88元人民币怎么转眼工夫尽是些卫生纸了呢?

  骗术三:优惠让购。田某来到某集市上买东西,路过一个卖布的摊点时,突然,不知从何处走出来一位中年妇女,满面笑容地对田某讲:“我这是用优惠券半价买的衣料,现在还有两张券,不买便过期了,反正又退不到钱,倒不如做个好事,送你了,你和你老伴还能各买一件。”田某竟然动了心,毫不犹疑地买了两件衣料回家。后来让懂行的人一看,才知道上当了,这些布料根本不值几个钱,全加上还亏了100多元。

  骗术四:暗偷明押。有些骗子在马路上随便偷来一辆自行车,然后再用此车押物骗取钱财。不久前有个姓杨的摊主遇到这样一件事,有一个人推着一辆新自行车来到摊点前,称有杂铜出售,经过一番讨价还价,那人以自行车作抵押,然后拿了摊主140元定金称回家取货,结果一去不返,摊主到派出所一查,才知自行车是偷来的。

  骗术五:挂羊头卖狗肉。有些江湖骗子给人们观看或品尝的样品确实是正宗的,一旦成交后,他就能以变魔术般的手法把假冒伪劣品换给你,因此就出现了购买的高档皮鞋回家就变成人造革的,买的正品石英钟走了一天即“休克”的种种现象。

  骗人的把戏总是不断翻新,让人应接不暇,但是只要擦亮双眼,头脑清醒,就一定能拨开迷雾,辨明真假。

您正在浏览: 乡间骗术不断翻新
网友评论
乡间骗术不断翻新 暂无评论