首页 > 心得体会 > 经验交流 > 酒店餐厅中秋节营销前的推广经验课

酒店餐厅中秋节营销前的推广经验课

手机:M版  分类:经验交流  编辑:小景

  酒店餐厅中秋节营销前的推广经验课

  酒店餐厅营业初期十分依赖营销推广,经营步入正轨后,还是不能抛弃营销推广这种可以快速聚集人气的法宝。中秋节快到了,您对于餐厅的中秋节营销方案还是一头雾水吗?我们为您提供经验参考,下面就浅谈一下餐厅营销推广经验,希望能为您的餐厅的中秋节营销方案献一点点子。

  对一个经营者来讲,餐厅在早期正式进进运营,开业的阶段,最费神的,应当是如何能够使新店快速的聚集人气。新店的历史是空缺的,所以它没有通过以往的经营进程而积累起来的固定的顾客群体来捧场。而能做期望的,就是那些勇于探视新事物的人群。怎样才能让更多的人知道新店面的存在?怎样才能让知道了新店存在的人来探视,尝试新店呢?

  怎样解决这类题目,答案很肯定,只有依托营销推广。一说到这个词,相信很多的朋友都会联想到电视,电台,报刊,杂志……等等上面的广告。通过媒体发布信息,的确是一种最有效,传播速度最快,范围最广的方式。这是一种主流的推广手段。但是这类方式唯一的缺点就是,用度很高。每家有影响力的媒体都不是吃素的。而对一家新开业不久的餐厅来讲,大部份的媒体广告的价格,是根本就承受不了的。

  一个企业做营销推广,最基础的第一步是要根据企业的产品定位确定被推广群体,然后制定与产品定位相适应,与被推广群体需求心理相匹配的推广方案。最后再选择适用于产品定位,目标消费群定位的推广媒介。这就是所谓推广一定要有的放矢的理论原则。说白了,就是做推广要首先明白自己的产品是甚么性质,档次,针对甚么类型的消费者,哪种媒介对目标消费群体的针对性最强。

  这三点是必须相互配合,相互关联的,才能使推广的效果到达最优化,企业的收益最大化。比如说,像这类本钱很高,受众范围广阔的电视媒体广告的这类方式,适用于向肯德基,麦当劳等这样分店数目众多,范围很大的企业。它们才有实力承受这样的用度,和承受这样的广告方式所产生的效应。一家单店是承受不起的,不光是用度的题目,就算用度能承受,那也承当不起广告传播后,一下子蜂拥而至的大范围的消费顾客。顾客要是真地超过了宣传者的接收能力, 就成灾难了。想象一下,一家店,两家店的餐位数目只有几百个。假如一下子来了不计其数的顾客,远远超越了店面能够接受,容纳的数目,那情况可就不乐观了,非出人命不可。说这段话的意思,就是要告知看客们,制定推广方案,选择推广手段,要密切结合本身的情况而定。推广是一个渐进的进程,要符合本身的能力和发展现状。所以推广的力度要事前根据各种数据的评估,猜测而定,不要脱离实际,小了达不到效果,太大了又得不偿失。说的有点过了,实在现实,普遍的情况是。经营者大都由于本身实力,条件的限制,不可能出现推广效应过大的现象。大都是,作出的营销推广等工作,收不到预期的效果,乃至没有效果。

  目前来看,新餐厅惯用的推广手段,不过就是派发宣传单,公共场所张贴宣传平面广告,在一些类似口碑网,饭统网这样的餐饮营销网站上做广告,参加有些电视台办的先容美食类的专题节目……等等,总之,餐厅的本身实力的限制,致使目前的餐饮推广手段比较少,局限性很大。而这些手段,由于消费者已实在是习以为常,从而对此类的推广传播手段变得麻痹,乃至抵牾。所以,这些方式的作用力也大打折扣。致使,经营者在投进了很多的推广本钱后,通常收不到预期的效果和收益回报。

  实在营销推广的方式还有很多,只不过我们大多数的经营者,策划者,由于他们的思惟固定在一个现有推广模式中没法突破。以致于他们发现不了身边很多的事务都可以借此发挥,用作推广的很好机会。

  我自己的总结熟悉,这里说一下,构成推广活动的几个主体。

  第一:推广者。

  第二:推广标的 。

  第三:推广机会 。

  第四:推广载体(媒介)。

  第五:被推广者(推广受众)。

  我解释一下这几个自创名词的寓意。推广的执行人要自己想要推广的事务找一个机会,借助或是通过一个载体,推广给想要推广的人。这就是一个完全的推广进程。首先,推广者,推广标的,被推广者是明确的。我们要寻觅的就是机会,和载体。只要我们能够专心的思考,跳出原本的,常见的模式的禁锢,你就会发现很有机会,都可以制造出载体被我们利用,完成这个推广进程,并且收到效果。

  我举个实际的例子来告知看客们这段话的意思。

  冬天大雪后,你带领着你的部份员工,给他们每个人定制一个印有你餐厅名称的袖标,袖标的色彩要艳丽夺目,上面的字迹要清楚显眼。带着他们往店眼前扫雪,打扫得要干净,工作要认真。还可以帮助清洁工人清算不属于你们管辖区域的积雪。打扫积雪时,你可让员工堆起一个很高,很大的雪人。然后在雪人的头上插一个写着“雪后路滑,某某餐厅提示路人及过往车辆,谨慎慢行,留意安全”醒目字体的警示牌。这不是学雷锋,不是义务劳动,你要知道,你餐厅团队的行为会被很多的路人看到。路人会看到你们餐厅员工的道德行为,这实在就是一个向路人展现你餐厅良好品质形象机会。这个时候,你就是推广者,你餐厅的名称,形象就是推广标的,你的员工胳膊所系的袖标和他们堆起来的雪人就成了推广载体。过往的众多的路人就是被推广者。他们中的一部份还转变成更多的推广载体,往发展更多的被推广者。你成功的利用冬天下雪这个机会,把你餐厅的名字或叫做品牌推广给了更多的人们知道并熟悉,接受。这实在就是一个推广活动。而且低本钱,高收益。

  冬天下雪是机会可以做推广,夏天酷热也有机会。店眼前可以撑两个大旱伞,摆几个凳子。然后自制一些饮料(用浓缩果汁勾兑出来的甜水花不了几个钱)。派两个服务员穿着整齐,礼节规范,阳光微笑,热忱服务。给过往的路人免费派发饮料。旁边竖个大牌子,某某餐厅为路人免费提供祛暑饮料,天热,走累了坐下来歇歇。这样朴素的话,真实的活动一样可以到达推广餐厅良好品质形象,服务水准的目的。(活动不定时,不定期。适当的弄弄就能够了,适可而止,别把诚心占便宜的招来,回头把你这儿当固定的免费茶社了)

  平时下雨的时候,可以预备几把定制的大号雨伞,雨伞上也要印有餐厅的标识和名称。让门卫,领位,服务员打着伞送出在餐厅就餐的客人,没带伞的顾客把伞借给他们,让他们离开,开车来的顾客送他们走进自己的汽车。这些进程也能够成为完全的推广进程。我们所做的这些举动就会起到良好的作用。

  我举这些例子的目的,是想说。只要能突破固定,呆板的思惟。不要一向的坚持营销推广的行为一定要冠以明显的贸易性质,载体一定非要是媒体。营销推广标的的一定要是商品。跳出营销推广完全功利性的模式,变通,迂回的转变一下手法,就会发现,有很多可以创造出推广的机会,找到很多的推广载体来完成完全的推广进程。到达营销推广的目的,而且本钱低廉,效果明显。日积月累,收益就是无穷大的。

  假如说保持固定的功利性思惟,创新的办法也有。品牌有一种推广方式叫“炒作”。炒作的手段有很多很多,方式更加多样,灵活。就是了解了公众的某种心理,制造一件当下发生,或无中生有的事件,来吸引已大部份人的眼球,他们好奇的往一探究竟。前段时间,我为一家酒楼做营销策划案。就是用了这类手法,激起起了,人们爱看热烈,喜欢看两家企业竞争比赛的心理。配合制定的整套促销方案,高效的完成了此次营销活动。使酒楼的品牌有了很大的进步,最直接的表现就是营业额创出了自酒楼开业以来的新高,而且高了很多。这个案例我不能细说,只能说到这里。请看客们见谅。实在这类手法和当前的娱乐界的人,用的炒作得手法大致相同。但是却别在于,酒楼不同于艺人,艺人可以制造负面事件,来到达提升着名度,上镜率,从而受益的目的。但是酒楼必须是有正面影响的事件到达进步品牌着名度,影响力。

  餐厅的营销推广,是每个经营者都在探访的一个困难,非常考验他们的聪明。在本身餐厅的内部竞争力和各项实力都具有的情况下,谁的生意做得好,谁的顾客多,就要靠营销推广一决高低了。营销推广的方式多种多样,只要我们有心,看待题目多一个角度,提升一个层次,有创造性。就会发现,身边有很多的机会,事务是完全可以被我们利用的。相反,假如不具有这样的创造力,总是固定在原本的模式上挣扎,那就只能是蜗牛爬树,停滞不前,乃至倒退,被淘汰!

您正在浏览: 酒店餐厅中秋节营销前的推广经验课
网友评论
酒店餐厅中秋节营销前的推广经验课 暂无评论