首页 > 心得体会 > 经验交流 > 县国税局创建四型机关经验总结材料

县国税局创建四型机关经验总结材料

手机:M版  分类:经验交流  编辑:pp958

县国税局创建四型机关经验总结材料 标签:国税局 心得体会 经验交流

  不了解XX国税的人说:XX国税拥有高大雄伟的办公大楼,优美舒适的办公环境,真风光。

  了解XX国税的人说:XX国税拥有一个开拓创新、团结奋进的党组织,一支政治过硬、业务熟练、作风优良、执法公正的坚强队伍,真难得。

  XX国税人自己说:能够拥有XX国税这样一个充分展示才华,体现人生价值的人生舞台,真自豪。

  近年来XX县国税局紧紧围绕国税工作特色,致力于创建“学习型、创新型、竞争型、服务型”国税机关,物质文明和精神文明取得了“双丰收”。2003年税收收入突破2亿元大关,比1994年国税刚成立时增长了4.8倍,县局支部多次被县委及县直党工委评为先进基层党组织及党建先进单位,县局连续被省委、省政府评为第六、第七、第八届文明单位,行风建设和效能建设连续名列前茅,并连续被县政府授予机关效能建设“流动红旗”。“十年风雨聚财路,一曲开拓奉献歌”,XX国税人以真诚和汗水谱写了一篇篇优美华丽的乐章。

  树立终身学习的理念,营造浓厚的学习氛围,努力建设“在学习中工作,在工作中学习”的学习型国税机关。

  如何在新时期新形势下创造出一支走在时代前列的高素质干部队伍,一直是XX国税局党组深入思考和精心谋划的问题。县局党组书记、局长肖云南同志常说:只有用科学理论武装干部,用现代科学文化知识和人类创造的优秀文明成果充实干部,终身学习,不断吸收新知识,才能使我们的干部保持先进性而不落伍。

  为了促进学习型国税机关的形成,县局党组完善了各项学习制度。首先是加强和改进党组中心组理论学习制度。制定学习计划,对学习内容作出具体安排,做到有组织、有计划、有考勤、有记录、有检查、有实效。党组中心组每年学习不少于12次,并聘请专家、教授及各级领导进行授课,党组成员每人每年至少撰写4篇以上心得体会文章。县局党组书记、局长肖云南同志总是带头学习,国税大楼八楼晚上常常灯光明亮,留下他勤奋学习的身影。他常对身边的人讲:白天能静心学习的时间太少了,只能利用晚上的时间给自己“充充电”,如果自己不多学习一点,以后就跟不上时代发展的步伐了。他的言行无疑给干部的勤奋学习起着巨大的带动作用。

  为增强干部学习的积极性、参与性、创造性,XX国税局创新了学习方式。每周坚持两次的政治、业务学习,实行党内学习与行政学习并行的双轨制。学习改变了过去由党组成员主持、授课的习惯,由每个干部轮流主持、轮流授课,授课干部都要根据自己的岗位特色,选择一个课题,认真撰写一篇质量较高的授课教案,授课不得少于一小时,并在授课时力求脱稿,使每个干部得到充分锻炼机会。上了年纪且文化水平较低的老干部陈南昌从讲台上走下来时还浑身充满着激动,他说:“真没想到,我也能上讲台给人家上课,而且还能博得阵阵的掌声。”言语中充满着成功的喜悦,只是他没说,为了这次授课他已整整备课了一星期。这一“轮流坐庄”的学习方法得到市纠风办领导的充分肯定。

  为了增强学习培训实效性,XX国税局还完善学习考核制度。县局每年举行两次的政治、业务考试,考试内容为平时学习培训内容,考试成绩纳入目标绩效考核内容,对成绩优秀者进行相应的奖励,对成绩较差者给予通报批评并单列学习管理,同时把考试成绩作为年终评先评优的依据,有效地促进了主动学习风气的形成。如果说上涌分局临退休的60岁老同志梁金兴还干劲十足的学电脑是XX国税人学习的榜样的话,那么已退休多年的蒋英敦老干部仍在坚持自考则是全社会学习的典范,有人笑着问高等数学已连考三次失败仍坚持备考的老蒋:“是什么力量让你如此锲而不舍?”老蒋笑了笑说:“学而不已,其乐无穷。”朴实无华的8个字,说不定还会有人把它当作学习的座右铭呢?

  保持蓬勃朝气、昂扬锐气的精神,培养与时俱进、奋发有为的创新意识,努力建设开拓进取的创新型国税机关。

  如何使一个优秀的单位继续保持优秀,答案只有一个:创新。创新已成为XX国税开展各项工作的主题。在如何培植新税源,增强XX经济发展后劲的问题上,XX国税领导层提出了自己的新路子:创新观念,在税收政策允许下采取灵活管征办法,简化办税程序,变被动管理为主动服务,树立人人都是纳税环境的意识,营建良好的纳税环境,筑巢引凤,招商引资,努力培植新的经济增长点。一户刚从外地引资到XX落户的服装企业张老板说:“在外面我只知道企业主动到税务机关办税或税务到企业稽查税收,而像XX国税局这样主动上门服务,关心企业发展,还是第一次见过。”

  近几年来由于受到退税指标的限制,出口退税滞后,这给部分企业造成了资金周转困难。2001年以来,在县委县政府的牵头下,XX国税主动介入为出口生产企业开具应退未退税款证明,让企业据此向银行申请贷款,为缓解企业资金周转困难开辟了一条新途径。还是林国瑞副局长说得好:为企业服务,我们不能总是拘泥于老一套。

  科技兴税,实现税收征管科技化是近几年来XX国税工作的重头戏。2001年7月1日金税工程正式运行,2003年4月4日CTAIS工程成功上线,2003年5月份多元化纳税申报系统顺利推行,初步形成以计算机网络为依托的税收征管新格局。税收征管科技化给税收征管带来规范和方便,同时也给干部队伍提出新的挑战。办税窗口文化水平较低的黄丽红颇有感慨地说:“面对新的科技形势,如果不迎头赶上,看来等待我的只有下岗的份了。”为了跟上时代潮流,她除了认真参加县局组织的政治业务学习,还自费上夜校进修文化知识,到电脑培训中心培训电脑技能,你看,现在的她不是也能在计算机前“滴滴答答”地运用自如了?

  为了促进创新,XX国税还建立了创新激励机制。每个干部做到“三个一”,即每年围绕所负责的工作,提交一至二项合理化建议,自定一个创新课题,提一条创新型意见,并把创新情况作为评价干部工作实绩、年度目标考核、评选先进、考察推荐的重要内容。看来,在XX国税不创新还不行!

  从完善竞争机制着手,树立“抢机遇、比先进、闯新路、争上游”的意识,建立人人具有勇争一流的精神状态,比干劲、比工作、比实绩的竞争型国税机关。

  实行竞争上岗是创建竞争型机关的“灵丹妙药”。XX国税除特殊岗位外,提拔任用领导干部都是实行竞争上岗,富有才干的党组成员、总经济师黄建生、业务精炼的税政科科长陈卫红、年轻有为的上涌分局分局长陈新辉都是通过竞争上岗走上领导岗位的,他们都不无感慨地说:“是竞争上岗给我们创造了展示人生才华的舞台。”稽查局小徐一有空闲时间就捧着业务书,他说:“反正现在要追求进步都要经过竞争上岗,还不如趁平时多钻研些业务,省得到了竞争上岗时才‘临时抱佛脚’”。在XX国税像小徐这样的年轻干部绝非只有他一个。

  交流轮岗也是创建竞争型机关的一个有效手段。2003年XX国税就对干部进行了大幅度的轮岗,中层干部轮岗幅度达70%,一般干部轮岗幅度达50%。通过干部交流轮岗,既优化了科室人员结构,又使干部产生危机感,充分调动干部学习和工作的积极性主动性和创造性。办公室干部余添煌说:“我还是得在空闲时间多学习些税收业务知识,不然一旦轮岗到征管一线就成了‘不适应’干部了。”其实这也说出了全体XX国税人的心声。

  为了促进竞争型国税机关的创建,XX国税局还完善了目标绩效考核制度。通过对各个岗位工作职责的细化、量化,通过机关评议基层和基层评议机关制度的建立,经历了在实践中不断完善和在完善中不断实践的过程,XX国税局终于建立了一套较为科学的、具有较强可操作性的《目标管理绩效考核办法》,为各项税收工作的开展提供了制度保证。上班迟到的现象消失了,工作推诿的现象不见了,“干多干少一个样、干好干坏一个样”弊端克服了,XX国税呈现出比干劲、比工作、比实绩的竞争局面。正如有的干部所说:人管人,难服人;制度管人,不服不行。

  其实在XX国税促进竞争型机关创建的机制还有很多,如考试末位淘汰制度、评优评先量化制度、基层争先创优制度、党员模范先锋岗制度等等。

  以深化办税服务窗口建设为重点,紧扣国税工作实际,不断优化办税服务,不断提升服务质量和办事效率,大力推进行风建设和机关效能建设,努力建设“勤政、廉洁、务实、高效、文明、创新”的服务型国税机关。

  一天下午,晴朗的天突然下起大雨,刚办完税务事项急着赶回开票的意达瓷厂办税员小林双眉紧锁,这时,办税厅的老潘递给小林一支雨伞,小林不好意思接受:“等会你下班了怎么办?”老潘笑着说:“这是我们办税厅的便民雨伞,等下次你办税时带过来就是了。”这就是XX国税提供便民服务的一幕。当你走进XX国税办税厅,还会发现许多便民服务项目,有专门为纳税人设立的纳税人电话、纳税人饮水处、便民药箱,甚至小到缝衣的针线。难怪有的纳税人会说:“事物虽小,却见真情。”

  一个星期六,发票管理员陈自力回南埕连山乡下老家,刚坐下欲与乡亲叙叙旧,就接到一家公司因出口需要急需领购专用发票的电话,自力二话没说,不顾乡亲的热情挽留骑着摩托车马上从乡下赶回来,从连山到城关40多公里的山路只用了一个多小时,望着一身风尘仆仆的自力,办税员赖开江紧紧握住他的双手,感激之情溢于言表,自力笑了笑说:“其实这也没什么,假如是你也会这样做。”瞧,这就是推行换位思考后的XX国税人。

  XX出口企业多,出口税票开票量大,在出口税票开票处常常要排成长队,看着如此巨龙长队,纳税人心急,局领导更心急,局党组达成共识:“一定要改变如此状况!”听说省内有一家电脑公司能开发这种软件,县局领导就马上责令税政科要在最短的时间把这家公司联系到。好不容易联系到该公司,该公司开出开发费得3万。局党组经研究,3万就3万,只要能确实提高开票效率就行。软件开发成功后,利用纸质EDI手段和二维码技术,采用电脑扫描代替原来的手工录入,开具一份出口税票由原来的2多分钟缩短到8-10秒钟,提高开票速度十几倍。开票排长队的现象消失了,纳税人舒心了,局领导也宽心了,“为纳税人服务,就是要拿出一些实实在在的东西”,高建云纪检组长如是说。

  “情暖纳税人、满意在国税”,XX国税办税窗口响亮的口号!

  “提供一流服务,创造一流业绩”,全体国税人共同的心声!

  宁昌瓷厂的办税员小苏说:没到国税办税时,我总觉得国税是一身庄严的税服,一张严肃的脸孔,心里总是有点怵。可到了国税才发觉,国税干部挺和蔼的,服务也挺温情的,时间长了还觉得有一种亲切感。真的,现在我还不时敢跟他们开一两句玩话呢!

  真的,XX国税变了,服务态度更和蔼了,亲情服务更体现了,工作效率更提高了,办税环境更优美了……

  不信?你可以到XX国税看一看,说不定你来了还有些不想走呢!

  创建“四型”机关,给XX国税增添了无限的生机;

  创建“四型”机关,给XX国税注入了无穷的活力。

  我们坚信如此充满生机和活力的XX国税定会创造出更辉煌的业绩,迎来更灿烂的明天!阿

您正在浏览: 县国税局创建四型机关经验总结材料
网友评论
县国税局创建四型机关经验总结材料 暂无评论