首页 > 心得体会 > 教学反思 > 初中教师期中考试反思

初中教师期中考试反思

手机:M版  分类:教学反思  编辑:得得9

初中教师期中考试反思 标签:期中考试 教师 心得体会 教学反思

  初中教师期中考试反思

  郑艳霞

  时光荏苒,岁月如梭,已经带着这个班的孩子们走过了半学期了,这次期中考试六班孩子们的成绩还算比较理想,可是,五班孩子们的优秀率依然没有达到理想要求。

  我反复查找孩子们的卷子,发现以下需要提高的方面:

  首先:不断夯实基础知识。

  六班孩子们在基础知识方面失分严重,以后,要在课堂上,着重加强孩子们的基础知识练习,多关注后进生的学习情况,多提高优秀生的成绩。

  其次:注重作文训练。

  平时生活中多读书,多学习,关注孩子们的读书情况,多做交流,让孩子们的写作水平,稳步提升。

  在课堂教学方面,我认真负责、抱着“教好每一位学生,让每一位家长满意”的心态,把爱心贯穿到教学的每一个细节中。初步收到良好的教学效果。为了让每一位学生在课堂中,我在课堂教学中采取赏识教育,把爱尽可能的分给每一位学生,让大家普遍感受到老师的关爱。主要采取了一下措施:

  1、课前小游戏的加入,启迪同学的学习兴趣

  语文课堂上,我们语文组的老师经常在一起,探讨如何更好的、更高效的引起孩子们的注意力,让孩子们更快的投入到课堂的学习中,我们一起研究课前三到五分钟的时间,加入小互动、游戏或者别的更加适合本节课的内容,以便引起孩子们的学习兴趣,从而提高学习效率。

  2、为孩子们写博文,引起他们对自我的关注

  在平时的学习生活中,有很多很有趣的事情,值得积累。所以,我采取用文字记录的方式,给学生留下美好回忆,同时也给自己的教育教学留下值得吸收的经验教训。给那些迟开的花朵一份独特的美好记忆,就会引起孩子们对自我的认识和关注,从而调整自己的心态,也利于有效的学习。

  3、多反思、多积累 、多用赏识教育

  日常教学生活中,点点滴滴的日子里,只要用心去发现,去观察,去感悟,去反思,就会积累许多值得的东西。在空闲时间,抓紧记录下来,就是一笔珍贵的财富。教学中多采用赏识教育,多发现学生的优点,多看到每个孩子身上闪光的地方,就会看到别样的风景。

  教育的大道上,路途遥远,吾将上下而求索!

您正在浏览: 初中教师期中考试反思
网友评论
初中教师期中考试反思 暂无评论