首页 > 心得体会 > 教学反思 > 小学数学班级教育案例

小学数学班级教育案例

手机:M版  分类:教学反思  编辑:得得9

小学数学班级教育案例 标签:小学数学 心得体会 教学反思

  小学数学班级教育案例

  这是前年的事情了,我第一次教数学,当时我代的是二年级2班数学。我班有一名特别调皮的学生叫李清风,一小男孩儿。父母在外打工,在家跟爷爷奶奶。他长着双“贼溜溜”的眼睛,“精鼻子精眼儿”的!虽然很聪明,但生性好动,上课小动作特别多,总“闲不住”!学习成绩不怎么好!

  在我的课上经常制造事端。有时是去招惹别的孩子:扯同学的衣服,在前排小朋友背上贴小纸条,拽前排小朋友头发……要么自己吃东西,拿笔不由自主的在桌上偶尔敲两声,甚至有时会蹲到下面玩“吸板”!被我发现才从桌子底下起来……如此之举,举不胜举。对此我非常郁闷,我也曾对他多次批评与教育,可都没什么效果,好两天又犯!不过,这孩子怕班主任江老师,在她课上从不敢调皮。于是,我就找江老师说明他的情况,让她一起商量解决的办法,通过商议后我们决定:江老师先与李清风谈话,并告诉他这样做不好,既影响其他同学,还使自己养成了不良习惯,影响学习成绩。江老师还告诉他,其实他很聪明,江老师和我们其他代课老师都挺喜欢他,夸他聪明,只要他改正了这一点,班主任就会选他当小组数学课带表!在数学课上,我及时给他鼓励,只要发现他一点的进步就马上表扬他,给予充分的肯定。慢慢的他在课堂上没以前那么好动了,不贪玩了,学习也进步了,回答问题也积极了!

  李清风小朋友之所以有这样的转变,与班主任的工作是分不开的。作为任课老师,教学中遇到的问题也会像班主任一样繁琐,所以,作为班主任,不能把任课老师在教学中遇到的问题当成是他们自己的事,应该协助其解决问题和困难!因为,这也是班级工作要解决的问题!

您正在浏览: 小学数学班级教育案例
网友评论
小学数学班级教育案例 暂无评论