首页 > 心得体会 > 教学反思 > 高二上学期英语教学反思

高二上学期英语教学反思

手机:M版  分类:教学反思  编辑:得得9

高二上学期英语教学反思 标签:教学反思 英语教学 高二上学期 心得体会 教学反思

  高二上学期英语教学反思

  海南省洋浦中学 谢芳

  高二上学期的工作将近尾声,总结这一学期的英语教学工作;可以说有收获,也有失去,有突破,但也有保留。四句话;在探索中前进,在前进中探索;教学在发展,知识也在发展。

  本学期我担任高二1,3两个文科班的英语科教学,根据学期初制定的教学计划,现已基本完成教学任务。这一学期来,本人更积极地去了解学生,去摸清学生的学习基础,以便以更好的“因材施教”。在教学中认真备课、上课、听课、评课,及时批改作业、讲评作业,做好课后辅导工作,广泛涉猎各种知识,形成比较完整的知识结构,严格要求学生,尊重学生,使学生学有所得,从而不断提高自己的教学水平和思想觉悟,并顺利完成教育教学任务。

  由于是新教材,对每课的教材处理,在备课组内都会先进行认真的讨论,并结合新课标的要求,进行取舍,真正做到了用教材教学,而不是单纯地教教材。每一堂课,我都是结合我们学生的实际情况,精心地备课并认真写好教案。课后能及时进行反思小结,不断提高自己的业务水平。

  针对于不同层次的两个班,我的教学也是截然不同的。重点班继续高中的选修课程。普通班由于基础太差,从初中的课程开始弥补。两个不同层次的班级分别都有进步。一学期来,所任教班级学生的英语学习兴趣及能力有所提高,在学校组织的历次考试中,成绩进步明显。

  总之,一份耕耘,一份收获。教学工作苦乐相伴。希望在以后的工作中我能做得更好。

您正在浏览: 高二上学期英语教学反思
网友评论
高二上学期英语教学反思 暂无评论