首页 > 心得体会 > 观后感 > 《爸爸去哪儿》观后感2篇

《爸爸去哪儿》观后感2篇

手机:M版  分类:观后感  编辑:pp958

《爸爸去哪儿》观后感2篇 标签:爸爸去哪儿 心得体会 观后感

  篇一:《爸爸去哪儿》观后感

  爸爸去哪儿告诉我们孩子是最单纯的个体。他们由于自控力不够不容易坚持到底,但这并不能因此就断定孩子不勇敢,不遵守纪律。以前的生活中,老人往往在婴幼儿时期就在心里塑造一个自己觉得优秀孩子的形象,去改造般的教育下一代,自己是过来人,想法就一定是对的,驾驭孩子的思想,勒令他们成为怎样怎样的人,在外只要强过别人不吃亏就好了,这就是让保护孩子保护自己的唯一方式,却没告诉她明是非讲道理更要紧,孩子心智不成熟,年纪小有时候自己都没有搞清是怎么回事,大人却容易把胆小,没用,丢脸这样的话挂嘴上,也许有时候觉得就是玩笑小孩虽然心思简单却也是爱认真的年龄,有些事你以为她不懂,其实她懂,诋毁无疑是伤孩子的利器。记得有个孩子说她的梦想是做画家可是她奶奶说画家有什么好的,要做就做百万富翁!做个董事长!小孩有梦想有想法都是好事,不要把扼杀梦想垄断思想当成是对孩子的爱,聪明的孩子一定是有主见有自己想法,有句话说的好,放手让孩子自己去做,放手才能飞得更远,不是捆在身边加注思想牢笼,孩子都有创造性思维,每次勒令她必须要如何按部就班的遵从大人的旨意生活,她的思维局限越来越大,想法越来越少,甚至最后都不敢有想法,也不敢和长辈沟通,林志颖的沟通就特别好,他每次跟儿子沟通都会蹲下来,正视儿子的眼睛,还会用孩子式的方式达到自己的目的,而不是像生活中个别家长每次用命令的口气跟孩子说话, 会说“不”的宝宝不等于不是乖宝宝,同时,一味听话、唯唯诺诺的宝宝也不是我们所期望的全能宝宝。 事实上,会说“不”的宝宝更具有创意、更独立、更有勇气!说“不”是孩子在清晰表达自己想法,事实上,他并不是在完全的拒绝家长,有的时候,他更想要的是与你进行沟通。所以,家长们要有一颗包容的心,来理解孩子们想说不的欲望。 我们可以看出,只要家长平等地跟孩子沟通协商,把孩子看成一个独立的生命个体,去尊重和平等地对待他们,他们就会创造无限的可能和精彩。

  篇二:爸爸去哪儿观后感

  印像最深的就是李湘家的女儿,说实话长的真是很一般,没有妈妈的美貌,但是绝对有妈妈的气场,最小的一个孩子,但是性格也是最让人喜欢的一个,不怕生,特能说,:爷爸你要在家好好的。这简直不像一个这么大的孩子会说出来的话。敢说。

  KIMI是里面最讲道理的一个孩子,这个从家教就可以看出来,KIMI绝对不是娇生惯养的孩子,爸爸跟他讲道理,他即使不乐意但也是会去做的孩子,也是很讨人喜欢的一个孩子。对周围的东西也都很感兴趣,比如说那只挂掉的蜘蛛,他会去玩,而且玩的津津有味,换房间时还要把那只蜘蛛拿过来玩,换作其它的孩子抽到3号的烂房子肯定死活都不会进去。KIMI不错。

  再说下石头,是这里面最大的孩子,也是最懂事的一个,也是一个会想办法去解决问题的孩子,胳膊断了依然参加节目且玩的很快乐的孩子,爸爸的教育方法也不错,儿子你是最棒的!跟孩子想处的时候觉得很像朋友,很温暖。

  田亮的女儿田雨橙,很漂亮,刚开始有点像断奶的孩子,在后来的去找蔬菜的过程中特别是最后,孩子很出彩,很有她妈妈的泼辣劲儿,当他和爸爸一起午休的时候问:农村为什么会是这个样子的?无语啊!田亮做爸爸对育儿这方面我觉得还有很多要学习的地方,Cindy是个有潜力的孩子。

  天天,这是一个最真的孩子,一切都是那么的真实,孩子的融入环境的进度也不错,吃晚饭时当他给爸爸说:“爸爸我觉得你做的什么都好吃”,特感动,也是一个董事的孩子。当然天天的爸爸张亮也是一个好父亲,只是有点羞于表达出来自己对孩子的爱。

您正在浏览: 《爸爸去哪儿》观后感2篇
网友评论
《爸爸去哪儿》观后感2篇 暂无评论