首页 > 心得体会 > 观后感 > 电视连续剧《精忠岳飞》观后感

电视连续剧《精忠岳飞》观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:得得9

电视连续剧《精忠岳飞》观后感 标签:精忠岳飞 心得体会 观后感

  电视连续剧《精忠岳飞》观后感

  金都谊宾

  电视连续剧《精忠岳飞》,已在浙江卫视台、山东卫视台等多家电视台播出。这部电视剧,取材于北宋末年和南宋年间,讲述的是以岳飞为代表的岳家军和爱国将士忠心报国、奋勇抗金抗辽的故事。该剧场面宏伟,气势磅薄,情节生动,感人肺腑,演技到位,给观众留下了深刻的印。

  电视连续剧《精忠岳飞》,用历史上的事实,给人们留下了深刻的启示。

  岳飞和他率领的岳家军以及所有的爱国将士,舍家为国、精忠报国、保家卫国、奋勇杀敌、英勇献身、可歌可涕、豪迈的英雄壮举,深深地感动着每一位观众。秦桧等人的汉奸、卖国贼形象,也表现的历历在目。演员们演得非常成功。

  历史是一面镜子。在屏幕上,观众们对忠臣、奸臣看得一清二楚。可是,在当时的实际环境中,人们就不一定看得那么清楚了,在当时朝代的皇帝眼里,却更是“忠”、“奸”难辩了。

  电视连续剧《精忠岳飞》是一部悲壮的历史剧。观众们看了是又“气”,又“恨”,又“敬”。

  “气”的是赵构皇帝昏庸无道,贪生怕死,重用奸臣,杀害忠良。为了皇位,赵构置父(太上皇)母(皇太后)、兄(皇上)嫂(皇后)、妻子等家人和社稷、江山、百姓的生命于不顾,卖国求荣。岳飞多次在社稷、江山和赵构皇帝面临生死的危机时刻拼命相救,而赵构却恩将仇报。岳飞多次率领岳家军英勇奋战,用鲜血和生命换来了胜利,而赵构却吸取他太祖爷赵匡胤兵变当上皇帝改朝换代的经验教训,怕岳飞功高盖主、谋反夺位,便收回岳飞的兵权。更可气的是,以岳家军为主的英雄将士,誓死抗金,在即将收回中原、迎回二圣、取得抗金全面胜利、一统天下的关键时刻,赵构却发下圣旨,并连发十二金牌,令岳飞立即撤兵,岳飞如不撤兵,就以其谋反杀之。赵构为了和金人和谈,金人叫他杀岳飞,他就杀岳飞及岳家军的忠臣良将,金人叫他俯首称臣、年年进贡,他就俯首称臣、年年进贡。这不真是太可笑了吗?有赵构这样的皇帝,江山不败,岂不是怪事?

  “恨”的是以秦桧为代表的的奸臣们,付出的是伎俩,是狡诈,是阴谋;得到的是权力,是地位,是金钱,是美女,是享受不完的荣华富贵。以秦桧为代表的这些奸臣们,想的是自己,为的是自己。为了自己的私利,他们不择手段,骗取信任,中饱私囊,结党营私,里通外国,叛国投敌,陷害忠良,坑害社稷,损害百姓,颠覆朝廷。以秦桧为代表的奸臣们,给后人留下的印象,永远是损人利己、卑鄙无耻的小人,是蒙蔽皇上、谋害忠良、丧权辱国的奸臣,是坑害江山、损害社稷、欺压百姓的险恶敌人,是臭名远扬、遭万世唾骂、十恶不赦、罪大恶极的千古罪人!

  “敬”的是以岳飞为代表忠臣良将,想的是江山、是社稷、是百姓,为的是江山、是社稷、是百姓。为了国江山、社稷和百姓的利益,他们顶天立地,挺身而出,尽忠报国,舍生忘死,英勇顽强,前赴后继,明知山有虎,偏向虎山行,牺牲自己,在所不惜。他们付出的是艰辛,是流血,是生命;得到的是被贬,是拷打,是家人的灭顶之灾。以岳飞为代表的忠臣们,给后人留下的印象,永远是名扬四海、令人佩服的英雄美名,是顶天立地、战无不胜的民族英雄,是让后人五体敬佩、倍受敬仰的英雄豪杰,是永载史册、流芳万世的英雄典范!

  以岳飞为代表的忠臣良将,是中华民族的骄傲,是中华民族的榜样!他们的精神,代表了一个时代,永远激励后人!

电视连续剧《精忠岳飞》观后感 范文推荐:

  • ·798艺术区观后感
  • ·雨中的树观后感
  • ·大国重器观后感
  • 您正在浏览: 电视连续剧《精忠岳飞》观后感
    网友评论
    电视连续剧《精忠岳飞》观后感 暂无评论