首页 > 心得体会 > 观后感 > 《天堂午餐》观后感600字

《天堂午餐》观后感600字

手机:M版  分类:观后感  编辑:pp958

《天堂午餐》观后感600字 标签:天堂午餐 心得体会 观后感

  《天堂午餐》观后感600字

  《天堂午餐》看了之后我流泪了,因为我的父母离而很远,每年只能回到老家一次,甚至两三年都回不去一次家,在父母的身前尽点孝心的机会少之又少。今年回家看到父母比以前苍老了好多,心里好心酸。由于父母在老家务农,两位老人要耕作十几亩地,过度的农活劳作让父母的身体大不如以前了,父亲的背驼了,母亲的头发白了好多。是啊:树欲静而风不止,子欲养而亲不待……的确如此。庆幸的是我现在还有机会和时间去孝敬父母。每一个人的一生都有或多或少的遗憾,不管是你还是我,都会如此。只是别让我们留下的遗憾太多。为了积累人脉,总是将感情倾注于一些所谓的"朋友""兄弟"身上;为了保住饭碗,总是一次次挣扎在无止境的人情琐事中…却总是对父母家人吝啬哪怕一点点的温暖。什么时候,我们才能认真倾听父母的唠叨,拥抱他们日渐孱弱的身体,甚至为他们牺牲一次?"人,不该总是这么理性而残忍!" 对父母的孝心多一些,在老人都健在的时候,在他们身边尽点孝心,别等着以后……就象短片中最后的那一句话 “当你在等以后,就已经失去了永远”。从现在开始,从我们自身开始,不管你是60后,还是70后,80后或是90后,对父母的爱不以时间来计算,而是从现在做起,为他们做我们能做的,尽我们能尽的……

  很多人都会说,等以后我长大了,我有钱了,我一定给你买好大好大的房子,挣很多很多的钱来孝敬你,让你穿好的,吃好的,领着你去游山玩水。这一切一切的承诺都是在以后,可是你知道吗?以后会有多少?明天,后天……

  这个视频应当有很大的冲击力,值得我们去反思,并不是心存孝心就好,还应当尽早去尽孝,尽早付诸行动。也许我们觉得晚两年没什么,可是年迈的父母亲已经等不起了,他们需要儿女的爱和关心 ,大多数时候我们不是没有孝心,而是在等着以后,却失去了尽孝的机会,所以,尽孝心要趁早。不如就从今天给爸爸妈妈做顿饭开始吧。

您正在浏览: 《天堂午餐》观后感600字
网友评论
《天堂午餐》观后感600字 暂无评论