首页 > 心得体会 > 观后感 > 电影《西游降魔篇》观后感

电影《西游降魔篇》观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:pp958

电影《西游降魔篇》观后感 标签:西游降魔篇 心得体会 观后感

  电影《西游降魔篇》观后感

  ——有一种爱叫大爱

  昨天下午,和朋友去看周星驰导演的电影《西游·降魔篇》。这是我第一次看3D电影,镜头都是特效的,层次感和画面感很强,仿佛身临其境。摘掉3D眼镜后看字幕就会觉得很模糊,因为它有很多层。

  这部电影不仅有3D的效果在里面,电影本身也很吸引人。该片是周星驰导演的,带上了周笑星的色彩,令人捧腹大笑的同时也对这部作品肃然起敬。

  这部电影讲的是一个叫陈玄奘的年轻人降妖除魔,最终被他降伏的三个妖魔成了助他去西天取经的徒弟的故事。

  陈玄奘以慈悲待人,师傅给他一本《儿歌三百首》,要他朗诵,通过唤醒生灵内心的真善美来降伏妖魔,这一桥段尽显周星驰式的滑稽可笑。师傅说他有慧根,让他慢慢领悟,他在降伏妖魔,不沉迷于美色的过程中慢慢地领悟了。

  原来人心中的信仰很重要,心存善念就会普度众生,再大的风浪再多的挫折都无所畏惧,肉体凡胎也能救百姓于水火。就算众人都不相信他,他还是微笑着感恩生活,视每个人的生命高于一切,在他的坚持不懈和临危不惧下,终于赢得了民心,众人齐心协力地打败了水怪。而红尘滚滚,又如何去除杂念,一心向佛?他也是凡人,见到美色也会流鼻血,但他懂得不拘泥于男女之情,把持好自己,即使令美人伤心难过泪流不止他也不为所动,因为他心中有更圣神的使命需要他去完成,他跋山涉水,终于到了五行山下找到被如来佛压在山底五百年的孙悟空,通过悟空的帮助收服了猪妖。而悟空被放出来后死性不改,惨杀驱魔者,为此驱魔者们都付出了生命的代价,但正义必将战胜邪恶,猴妖就是有天大的本事也无法动摇善的力量,最终它还是被陈玄奘收服了。

  陈玄奘带着他的三个徒弟——水怪、猪妖和悟空一起去往西天取经,美人似乎在天上看着他,他回头,充满暖意地笑了,原来不是心中无爱,而是将小爱化作了大爱。他把对她的一往情深埋藏在了心底,永远,永远。

  这部电影丰富了陈玄奘,也感化了我们。

  所有的演员都是了不起的,更了不起的是在摄像镜头后的周星驰导演。

您正在浏览: 电影《西游降魔篇》观后感
网友评论
电影《西游降魔篇》观后感 暂无评论