首页 > 心得体会 > 观后感 > 微电影假钱观后感

微电影假钱观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:小景

  微电影假钱观后感

  暑假里,我观看了微电影《假钱》。虽然只有那么短短几分钟,却令我受益匪浅。通过《假钱》,我看到的不仅仅是一张假币,更是一个孩子对一件事的看法以及他对父亲深深的爱。

  《假钱》主要写了一位司机在工作过程中收到了一张假币。回家后,儿子扬扬说明天学校要交伙食费,司机便想把假币交到学校去,可想了想,还是把假币夹到了书里,却恰巧被儿子看到,于是扬扬便把假币带到了学校。老师发现了假币,便用班会让扬扬意识到错误。扬扬认识到错误,于是写了一封信,决定要弥补自己的错误。

  看电影的过程中,看到最后一幕,我已经眼眶红润。爸爸每天为了扬扬,不辞辛苦,有时连饭还没来得及吃完就去工作。妈妈几年前就去世,只有爸爸抚养自己……扬扬的做法的确有错,他没有意识到假钱交上去的危害。法律中说道:如果总面额不到四千元,不构成犯罪,属于违法行为,由公安机关给予行政处罚。

  生活中,有不少人都收到过假币,我也不例外,小商贩找给我一张假币,眼尖的爸爸立刻发现假币,可是左思右想,始终找不到解决假币的方法,最后妈妈提议交给警方处理。没错,面对这样的情况我们应该交给警察处理,不能私自使用假币,这么做是违法的。同时我们要极力制止假币分子的行为,相信天网恢恢疏而不漏,迟早有一天假币分子会就范的。

  对于扬扬这种家庭生活并不是很好的孩子来说,我们应当帮他及时改正错误。扬扬的出发点是好的,他也想让爸爸减轻负担,爸爸也是误收假币,相信有了这一次的教训,扬扬和爸爸以后会采取正确的解决方式。

  微电影《假钱》让我明白了:犯错就要勇于面对自己的错误,去改正它。犯法就要承担一定的法律责任。因为你的一个不小心就会造成他人的伤害,我们要走向正确的道路。同时我们也要防范假币的来袭,传播正能量,不让更多人受骗!

微电影假钱观后感 范文推荐:

  • ·大国重器观后感
  • ·雨中的树观后感
  • ·798艺术区观后感
  • 您正在浏览: 微电影假钱观后感
    网友评论
    微电影假钱观后感 暂无评论