首页 > 心得体会 > 观后感 > 家长《跑出一片天》观后感

家长《跑出一片天》观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:小景

家长《跑出一片天》观后感 标签:跑出一片天 心得体会 观后感

  家长《跑出一片天》观后感

  今天看了部电影《跑出一片天》看完这部电影之后感觉这部电影总的来说不错,中间有感动也有欢乐。

  “400米赛跑是一个奇特的比赛,它就像人生一样,输在起跑线,却赢在终点”。这是电影《跑出一片天》中的一句道白,却让我回味了很久,影片中的一幕幕时不时浮现在眼前。

  电影中的主人公李小天出生在一个不富裕的家庭。他出生时,母亲离开了他,他与父亲相依为命。小天的爸爸李飞雄因为没文化,一直以卖沙锅为生。他希望小天在班里和学校里名列前矛,所以经常教育小天要多学习,长大不要像他一样没出息。在学校里,小天长得小,经常被小朋友们讥笑为“矮冬瓜”。为了不被同学嘲笑,李小天下决心在跑步方面超过别人。可是爸爸却反对,因为运动员训练很苦,最后还得卖金牌。有一次,这个有着梦想却不被理解的小男孩,偶遇了运动员出身的“大眼仔”,他因为自己的坎坷经历而对这个小男孩产生了同情之感。于是,“大眼仔”决定尽自己的全力去帮助这个小男孩实现梦想。后来,在“大眼仔”的帮助下,小天经过不懈努力,终于在运动会中拿到了赛跑冠军。

  《跑出一片天》是个感人的亲情片。影片中男孩与父亲,从不支持到很理解,是很多家庭的父子关系。父爱永远站在孩子们身边,但最容易被忽视。通过真实的生活,与激烈的冲突,描写父子的百态。同时,这也是让人奋斗的励志片。“我什么都输给别人,唯一能为自己争取的就是跑过别人!”。小天为了实现梦想而用尽全力去奔跑,令我触动很深。小孩子有着大梦想,从平凡人身上折射出的励志点,触动着我的心灵。李小天是一个为了梦想不懈追逐的少年。是一个能为了未来不息付出一切代价的拼搏少年。虽然只是一个单纯的梦想、却有一段属于他自己的艰辛历程。

  “小天”从没见过妈妈,他曾在老师要求的《我的妈妈》作文里写道,我的妈妈是一个飞鸟,她到冬天就南迁。

  所以当他躺在他丹艺阿姨的舞蹈房更衣室里睡着了,梦见他的妈妈,确切的是梦见五彩大鸟的时候。

  梦里面那个飞鸟停在他面前,用羽翼温柔的抚摸他的脸,睡着的小天眼角渗下了泪水,从这里开始我的泪点被引爆。

  小天还觉得他父亲特别不理解他,他每次都告诉他,你将来是要读重点中学的,你不能像我。

  关键在他不让他跑步,而是要多背英文。父亲甚至不允许小天和大眼仔一起“瞎混”。

  我觉得在让孩子拥有一个快乐的童年的同时,更要让孩子有一个稳定的将来。我并不觉得读书是唯一的出路,但在什么阶段该做什么事,就必须把这件事情做好。在孩子还不懂得以后生活的辛苦时,作为家长更要为他们把握好前进的方向。

您正在浏览: 家长《跑出一片天》观后感
网友评论
家长《跑出一片天》观后感 暂无评论