首页 > 心得体会 > 观后感 > 当幸福来敲门观后感1200字

当幸福来敲门观后感1200字

手机:M版  分类:观后感  编辑:小景

当幸福来敲门观后感1200字 标签:当幸福来敲门 心得体会 观后感

  当幸福来敲门观后感1200字

  这部电影在2010年的时候,我在合肥中建看过,给我的印象很深,当时是我在台上作为代表发表演讲的。两年以后的我再次看这部电影,感受很深,很惭愧,两年来我的路线走的不是我想要的,有过挑战和失败,但我都没有很好的去迎接,也没有深刻的去反思自己的失败和不足,退步了很多。我是有很大责任的,对自己没有负责,我内心觉得很丢人,很惭愧。

  这部电影的主人公克里斯·加德纳我觉得他一直都是幸福的,虽然他是单身家庭,28岁才见到自己的亲身父亲,虽然在他困境的时候,他老婆离开了他,但是他儿子一路陪伴着他,两个人一起卖医疗仪器,一起挤公交坐地铁,一起睡过地铁和穷人救济所,我觉得从这一点看,他是幸福的。我昨天跟我一个朋友聊天,我说,现在的我,表面上看去还不错,其实哪里都不好,一个人,早上困的醒不过来,晚上十一点多骑个车回去,天又冷,还要弄吃的,还要洗澡,还要洗衣服,累的困的只想躺下赶快睡。每个月还要面对房租话费等各种费用,真的力不从心了。我跟朋友说,这个时候的我,是最困难,最无助,最孤独的时候,也是我人生的灰暗时期,很多时候,好多事情我真的一个人扛不住,内心话都没有地方说,好想身边能有一个陪伴我的人,但我仍觉得我是幸福的。

  这部电影里面是按照克里斯·加德纳的口述来拍的,他经历了五个阶段,最终幸福终于来敲门了,而且他也正好在家。他的第一个阶段是搭班车,每天挤公交去卖医疗器械,好几个月都没有卖出一个。第二个阶段是冒傻气,相信别人,最终丢失了一台器械,房租交不起,车被拖走了,罚单交不起,被拘留了。第三个阶段是追赶,我觉得他这里不仅仅追的是他丢失的医疗器械,更有他每天下班要去追赶公交,以免晚上没地方住,怕穷人救济所位置满了,更有他要去追赶想要的工作和生活。第四个阶段是实习,他追到了他的工作,面对六个月无任何工资的实习,面对六个月后实习二十人当中只要一个人,面对六个月当中每晚都没地方住,他最终选择了这份他想要的工作,并成功了。第五个阶段是付税,信用卡高额利息,房租好几个月没有,他最终全部解决了,迎来了他的第六个阶段,幸福。

  这部电影当中,他和他儿子的许多对话很值得深思。儿子就是他的最大动力,儿子跟着父亲,没有半句怨言,默默着守护。看着别人微笑,自己也微笑了,虽然自己没有一丝快乐。当圣诞节的那天,他和儿子无家可归的流落在车站,他用自己的幽默让儿子得以度过一年中最美好的一天,然后在厕所里相拥着度过他们最漫长的一夜。他在球场上对儿子说:“如果你有梦想,那么请保护好它。”是啊,有梦想我们就要保护好它,多好的一句话啊。我们每个人都有梦想,但是我们保护的不够好,实现的不够坚持和成功。他对儿子说,别让人家跟你说你成不了大器,不管是谁,我也不行。是啊,守护好梦想,努力去实现,坚持着,我觉得这一路都是幸福的。

  幸福到底是什么,每个人都有自己的幸福标准,我觉得你感觉你幸福,你就幸福了,幸福没有什么标准。找一个爱的人,有一份满意的工作,这也是幸福。我记得快要结局的时候,他儿子说了一个蜡笔小新的故事,说幸福来敲门的时候,开门的是梅仁。是啊,其实幸福一直都在我们身边,我们也一直在追求着属于自己的幸福,可是当幸福来敲门的时候,我们却不在家。

  现在的我的状态跟主人公有点类似,但比他好多了,他守护好了他的梦想,得到了幸福,我相信,当幸福来敲我门的时候,我在家,而不是等着,而是经历着很多以后,它自然的来到了我身边。年轻的时候困难与挫折是磨练,吃过苦,流过泪与汗,后面肯定是幸福的。现在的我,不希望再走两年前的路,也不会走,我是最棒的,我相信我自己。人生难得起起落落,还是要坚强的度过,苦点累点又能算什么。

  黄刘方

  中国 浙江 杭州

您正在浏览: 当幸福来敲门观后感1200字
网友评论
当幸福来敲门观后感1200字 暂无评论