首页 > 心得体会 > 观后感 > 中小学生安全与传染病防治教育知识讲座观后感

中小学生安全与传染病防治教育知识讲座观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:pp958

中小学生安全与传染病防治教育知识讲座观后感 标签:中小学生 心得体会 观后感

  《中小学生安全与传染病防治教育知识讲座》观后感

  星期天上午,我观看了《中小学生秋季安全与传染病防治教育知识讲座》,感触很多。 通过这次安全与传染病防治教育知识的学习,使我树立了安全意识,了解安全常识与传染病的防治注意事项,学会自我保护,提高应变能力。我知道了以下四点:

  一、秋冬季是呼吸道传染疾病的高发季节,学生是呼吸道传染病的易感人群,学校又是这些易感人群聚集的场所。一旦有传染病传入,即可通过空气飞沫和密切接触传播,在学生中造成疫情扩散,甚至造成局部暴发。我们要积极预防,可以从以下几方面做起:

  1.加强身体锻炼,增强体质,提高身体免疫力。

  2.加强卫生宣传教育,教育孩子养成良好的卫生习惯和提高自我防护意识。

  3.教室活动室注意经常开窗通风,保持空气流通。

  4.学校开展晨检制度,以便及早发现病人,及早采取措施。

  5.适当的采取预防性服药措施。

  6.尽量不到卫生条件差,没有消毒设施的小餐馆用餐

  7.每日勤洗手,衣物勤换洗勤晾晒、秋冬季防寒保暖、适当锻炼

  二、当地震发生时,学生在教室上课应该迅速抱头、闭眼、蹲到课桌下面。地震一停,我们要迅速撤离教室到外边空旷的地面。如果地震发生在家里时,应该选择卫生间或厨房等跨度较小的房间里避地震。

  三、有火灾我们应该要尽量使身体贴近地面,有浓雾时,用湿毛巾捂住口鼻,自己的身上着火时可就地打滚压灭火苗。大火来时要迅速从安全通道脱离险境。

  四、在道路上行走应该要走人行道,注意红、绿灯,不在汽车临行时或车辆前后横穿马路。不在道路上嬉戏打闹,不越护栏,不追扒、拦车辆。 通过以上安全知识的学习,使我树立了安全意识,今后我会更加注意安全的。

您正在浏览: 中小学生安全与传染病防治教育知识讲座观后感
网友评论
中小学生安全与传染病防治教育知识讲座观后感 暂无评论