首页 > 心得体会 > 观后感 > 《离婚潜规则》观后感

《离婚潜规则》观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:得得9

《离婚潜规则》观后感 标签:潜规则 离婚潜规则 心得体会 观后感

  《离婚潜规则》观后感

  爱情之于生命,究竟如伊甸园中的甜美禁果,还是维纳斯遗弃的断臂?

  看过太多爱情故事,写过很多论爱的字,逃不过的,离不开的,往往都是那些痛苦的心情。所以有人说:太阳是不可直视的,同样不可直视的还有人类的历史和爱情。但是我们总是喜欢神秘的事物,所以《一九四二》可以大张旗鼓的展现苦大仇深,所以《离婚前规则》也根本不怕成为《裸婚时代》的糟糕山寨。

  刚刚毕业的男女,爱得纯净且自我,或许可以成就一则闪婚童话,可惜这部剧一开始就给了我们一个大跌眼镜的试爱桥段——过山车遇险。经历了所谓的生死考验,坚信你我可以克服一切困难,先把婚结了再算!说是冲动也罢,说无厘头也好,爱情里的我们本身就是盲目的。然而,用你侬我侬填饱肚子的日子经不起一点波浪,李小璐老公总是一副帅窝囊帅窝囊的摸样。爱情中充满了许多偶然和误解,再加上恶婆婆的设定,靠娇嗔混饭吃的白百何完全就不够个儿。你可能尽了最大努力,但是依然会犯错受伤,婚姻里的爱情从来就是这样。庆幸的是始乱终弃不能作为榜样,经历了分分合合,吵吵闹闹,爱情还是最坚挺的一方。

  花花公子总是有趣的爱人,他们太懂得爱情的美好,也更容易发现美。善解风情是一种天赋,赏心悦目。但是要在他们心里寻求真爱,就如同在茫茫沙漠中找水,找到了弥足珍贵,找不到,便渴死在路上。这条法则你我都懂,所以黎昕选择了张小凡。小凡小凡,小小的单纯,这样唯唯诺诺的姑娘自然hold不住那样风花雪月的黎昕,这段爱情从一开始就是加入了太多不简单的元素。只是容忍也有极限,付出也需要底线,嘟嘟妹也可以成长为冷冷姐,所以真到了那一天,找不到沙漠中的水,也许不一定非要渴死在路上。

  强硬的女人往往更加需要一见钟情,白骨精与文艺男这种混搭组合往往更容易擦出火花。不可救药的梦想家绝不是分不清臆造的生活与现实之间的区别,而是毫不犹豫地坚持现实是虚幻的,而你还必须向他头脑中的生活妥协,精明强干如亚彤,自然做不了这样的女人。于是,这段本就仓促的婚姻似乎也没有了继续的必要。只是,那时你会发现,爱一个人,和恨一个人可能是因为相同的事情。

  三对年轻人的爱情故事,都逃不开离婚的前规则。就像亚彤说的,这究竟是年代的问题,还是男人一直有问题,抑或是爱情本身就不靠谱呢?事实上,我并不认为爱情有了什么改变,要说变,只是爱情的风尚被所谓的年代改变了。电视,杂志,媒体都在告诉我们要如何对付男人,如何与婆婆相处,如何需要一套房子,如何做一个爱情中的你我。然而,当我们忙于了解风尚时,或许忘记了如何打破这个规则,也根本不记得其实爱情是没有规则的。爱情不能永远带给你幸福,如果你要求一直幸福,那必然会失望,它只是让你在难过与快乐的两极来来回回,但是一旦你可以勇敢地说出“和你在一起,是我做过最好的事”,那些痛苦,那些误解,那些受过的伤,那些所谓的规则,也都会一一破解,这时,剩下的,就只有快乐了。

  因为,从始至终,爱,才是婚姻真正的潜规则。

您正在浏览: 《离婚潜规则》观后感
网友评论
《离婚潜规则》观后感 暂无评论