首页 > 心得体会 > 观后感 > 《非缘勿扰》电视剧观后感

《非缘勿扰》电视剧观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:pp958

《非缘勿扰》电视剧观后感 标签:非缘勿扰 心得体会 观后感

  《非缘勿扰》电视剧观后感

  这两天把这部电视剧看完了,感触还有点多,于是写下来。电视剧呈现出都市男女对婚姻情感的各个面。有的使人感动,有的使人愤怒,有的使人纠缠,有的使人后悔,有的使人无奈,有的使人退缩,有的使人勇敢……男人:陆西诺陈树峰 金谷 陈鹏 肖强。 女人:刘琳 苏月 杨阳 丁娟 肖丽。虽然人物不多,但都在一个圈子里兜着,感情变得错综复杂,每个人的成长经历及恋爱经历不同,所受的教养和伤害不同,那些不婚族不是真的不婚,就是电视剧说的那样,是没有遇到那个合适的人,所以封闭自我。

  陆西诺:冷面高富帅,从3岁后就没有得到父爱,母亲对其高度操控,还扬言说其父抛弃母子,让陆西诺对生父产生恨念,但他依然想念他的父亲,通过努力找到父亲但并不打算相认。当代有多少母亲跟陆西诺的母亲一样呢?以爱的名义绑架孩子的人生。总以为给了孩子要的一切,一切都是为了孩子好,挣了花不完的钱,却不感受不到那触手可及的幸福。然后刘琳这个正直善良的女孩,她触动了陆西诺母亲的软肋。自私,势力,控制,多疑,重重的壳,但那刻他母亲深深的感受到了什么才是爱,她首先要是个母亲,而不是个老板或者教育家。刘琳是个好的客体,在刘琳的影响下,改变了陆西诺和他母亲。

  陈树峰:对于陈树峰的家庭背景较少涉及,大概也是出身富贵家庭。对于这个人,一句嘴经典的话就是:性格决定命运。陈树峰对爱的犹豫不决导致了对自己和女友的伤害,丁娟的不安全感,控制欲,让陈透不过气,分手后与刘琳好友杨阳闪婚。这样的男人还是不少的,谈了多年的恋爱就是结不了婚,或者结了婚也经营困难,疲惫不堪命运营养的婚姻。这种男人自身的问题没有解决,所以在情感上容易摇摆。

  金谷:金谷算是个好客体,阳光正气,同情弱者,打抱不平,仗义,有点自恋。看看他的爸爸金灿就知道了,不过他爸爸明显很自恋。

  陈鹏:是个典型的花心大萝卜,而且还是个品行恶劣的花心大萝卜。上了一定年纪,对女孩的心理需要很清楚,表面上唯唯诺诺,顺从,实际上心理很变态。可以说是情场高手,但是品行这么恶劣,一定没有什么好结果。

  肖强:对肖强的背景资料是很少的,只能说下感受。长的很猥琐,势利眼,和他妹妹肖丽是一个德行。是刘琳的前男友,在金钱面前选择背叛爱情,当得到了金钱后又回来要爱情。品行也不用说了,这种男人也许是穷怕了,内心极其自卑。

  刘琳:是个好客体。30岁成熟女人。被肖强抛弃后就不成了不婚族,在老妈的多番逼迫下相亲了几次。这种女人也算是个极品,为人正直善良,人际关系不错,不滥情,不势力,也漂亮,所以遇到了极品男陆西诺,产生了一段由死磕到怦然心动波折的爱情。现实中不知道这种例子有没有。当她得知自己得了胃癌却打算一个人面对时,又堕入了一般电视剧的俗套。这种演绎方式没有什么新意。虽然结果还是好的,总之好人还是有好报的。

  苏月:著名主持人,非常漂亮,气质佳,心高气傲,有原则,乍一看不怎么好相处,相处久了就会感到这个人是靠谱的。是刘琳的好友苏大腕。在感情上也经受不住陈鹏的多番诱惑,但在识破陈鹏诡计后毅然断绝两人的关系,干脆利落。

  杨阳:挺好的一个女孩,有足够安全感,在婚姻中发生了闪婚和闪离,离婚后发现自己有了孩子,也没有失去社会功能。跟金谷很像。有点傻不拉几的感觉。

  丁娟:真是只小野猫。那眼睛画的太像狐狸了,免不得看上去像狐狸精,那打扮也是好相称。极其没有安全感,把男友抓的死死的,靠性来诱惑男人。对于这种女性,真的很可悲,人格是扭曲的。这种女人就应该看心理医生,否则害人害己。

  肖丽:势力,极其势力,现实,极其现实。快点自我拯救吧,趁着年纪还不大。

  这部电视剧到最后的部分好几次另令我感动落泪。亲情和爱情,如果能体会到,心再硬的人在这两种感情面前心都会软下来的。最后,希望天下人都能找到属于自己拿触手可及的幸福。学会成长和珍惜。

《非缘勿扰》电视剧观后感 范文推荐:

  • ·798艺术区观后感
  • ·雨中的树观后感
  • ·大国重器观后感
  • 您正在浏览: 《非缘勿扰》电视剧观后感
    网友评论
    《非缘勿扰》电视剧观后感 暂无评论