首页 > 心得体会 > 观后感 > 2013会计专业技能节观后感

2013会计专业技能节观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:pp958

2013会计专业技能节观后感 标签:会计 心得体会 观后感

  2013会计专业技能节观后感

  时间;2013年12月20日,地点;福州开发区职专第六届的技能节。

  同样的,身为会计班的一员,也随着同学们在欢歌笑语的期待中迎来了“点钞技能比赛”。这是我们第一次和12级的会计班学长学姐们进行比赛,这使的我们的内心十分的忐忑,同样也十分的激动!!!

  当我看着12会计学姐那高超的点钞技能,让我惊诧不已,原来钞票还可以这样的四指拨动,只见她那熟练地用左手手指固定好点钞券,右手四指如飞,一次四张,让人目瞪口呆。课中,我如法炮制,但十几次来,手有微酸。问及老师技巧与经验时,老师看了我点钞四指手法时说,“你指法,拨的已经对了”。我反问,“那为何那位学姐拨的如此之快,有何捷径?”老师面带微笑的答到:“熟能生巧。”

  在未学习点钞之前每次到银行来办事时看到人家那快速又准确的点钞手法,我总羡慕不以。所以在开始学习点钞时我就下定决心学好点钞这门基本功,不但是因为我对点钞的热爱更是因为在未来的实际操作中为客户办理业务时,点钞的快慢直接影响到客户对你个人甚至整个单位形象地看法。

  点钞看似简单,实则是一项很有科学规律的业务技能。它要求持钞之人有着节奏感,就是把握好点钞时准与快的关系,要眼、手、心和谐统一,每个环节都要认真研究、细心揣摩!可是时间一长,你会觉得每天千篇一律,周而复始,实在乏味,况且当时我也缺乏经验,成绩始终上不去,于是我就渐渐的失去了对点钞的热情。

  有一次无意中我在网络上看到这样一个故事:给你一张足够大的纸,你所要做的是重复这样的动作:对折,不停地对折。当你把这张纸对折了51次的时候,所达到的厚度不是一个冰箱那么厚或者两层楼那么高,也不是青田到北京的距离,而是这个厚度接近于地球到太阳之间的距离。没错,就是这样简简单单的动作,是不是让你感觉好似一个奇迹?为什么看是毫无分别的重复,会有这样惊人的结果呢?换句话说,这种貌似"突然"的成功,根基何在?折纸,不是为了一遍遍的重复,而是要达到从太阳到地球之间距离般的厚度。脚踏实地不仅仅是为了一步步地前进,而是不断地实现目标,进一步创造目标。而点钞就是这样,需要我们周而复始的练习,最终总会有突破。

  学如逆水行舟不进则退,在这个充满挑战、充满竞争的学习型社会里就是优胜劣汰。我将自己的点钞心得做了相应的总结,我希望有更多的人能将热情投入到学习业务技能上来。

  我知道,我的未来不是梦,我也清楚,我们的脚下并没有坦途,前方的道路上遍布着金融风险的荆棘。我们没有退缩,我们创建着学习型组织,坚持与时俱进,奋勇向前,百折不回;我也不会低头,争当专家型职工披荆斩棘,勤奋争先。或许平凡的岗位无法使我们名垂青史,流芳百世,但我们同样在成功中收获喜悦,在付出中厚积薄发。

您正在浏览: 2013会计专业技能节观后感
网友评论
2013会计专业技能节观后感 暂无评论