首页 > 心得体会 > 观后感 > 《宇宙与人》观后感

《宇宙与人》观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:得得9

  《宇宙与人》观后感

  让我感到很以外的是,中国在二十世纪末就拍出了不错的片子,总感觉中国的纪录片跟世界上好的片子有很大的差距,但是看到这个片子之后我在将来对中国的还是抱有希望的。因为我们平常看到更多的是BBC拍摄的,设计效果以及教育意义都很不错。

  让我深入思考的是我们人类的渺小与宇宙的浩瀚。人类历史只有短短的那么一段,可是宇宙的历史却是很是久远,从我们人类诞生到现在,人类经历了很多的劫难,但是我们幸运的活了下来。就像犹太民族一样,虽然是历经劫难,但是百折不挠的坚持,并且在努力改造自己的生活环境。当然这期间人们也犯过很多的错误,其中不乏对自然的破坏和对自然的过度崇拜,人们会因为时代的局限,而作出了很多现代人不了解的事情或者什么,这需要我们设身处地的去了解当时的具体情况,而不是妄加判断。在人类的进化史的过程之中,有很多生物已经以为不能经受环境变化的考验,渐渐的离开了我们的视野,甚至是灭绝,这可以作为我们人类生命顽强的一个表现,但是我们最好还是从中悟出一些值得我们借鉴的事情来得更好一些。

  我们暂且把片子中的有些数据认为是确切的,我相信就像圣经预言的那样,人类会灭亡,而不会有所谓的诺亚方舟。这看起来没什么,因为我始终相信,这个世界上的所有的东西中有灭亡的那一天,不是我悲观。因此,我们在做事情的时候不要过度的计较一些事情,我们更多的时间是生活在现实之中而不是生活在梦想之中不是吗?

  其实,每个人都看出了我们这个社会浮躁的一面,我不是危言耸听,改革开放有可能是使人们的物质生活极大丰富,也有可能是人们精神陷入极度的空虚,而愤然离世。无论是看过还是听过自杀现象的人,或许都有一个想法,怎么会那么傻,其实我们内心都住着这样一个我们自己,放弃生命,放下社会的羁绊。

  悲观的思想说了一通,我们更多的还是随大流的展望一下未来,未来我们能做什么?我认为在伟大的人,也是平凡的人,只不过有些人占到了天时地利人和。我们不要抱怨社会的不公平,其实整个宇宙就是不公平的不是吗?就拿我们太阳系来说,为什么就只能地球上有生命(当然只是现在的局限,或许别的星球也有),别星球为什么就不能有?就想思考我们人生一样,我们在做事情还是出事的时候要考虑很多的情况,即使我们能做到跟大程度的理性,其实我们更多的还是感性占上风,因为我们对世界的了解或者是多我们自己的了解都还只是很少的一部分。人生路漫漫,学习的地方真的还有很多,我们不能只看到现在,而更多的是关注我们的将来。因为我们还有继续生活下去的可能性,即使这个可能性很小。我们也要努力地做到把可能性扩大,而不是自暴自弃的、怨天尤人或者怎么着,就像做人一样。平平常常生活但要有一个梦想,而不是混混沌沌的度过很多时间。

  也许悲观是我的一个很大的特点,但是我内心也还是比较阳光的,没有那些所谓的自杀的想法,当我听同学说她又很多次想离开这个世间,我笑了。但是,我不得不逐渐的认识到自己局限,然后逐渐提高自己,使自己逐渐的接近原来的那个梦想。

《宇宙与人》观后感 范文推荐:

  • ·大国重器观后感
  • ·雨中的树观后感
  • ·798艺术区观后感
  • 您正在浏览: 《宇宙与人》观后感
    网友评论
    《宇宙与人》观后感 暂无评论