首页 > 心得体会 > 观后感 > 电影《特别的爱》观后感

电影《特别的爱》观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:得得9

  电影《特别的爱》观后感

  3月23日,教育局组织党员教师观看了励志电影《特别的爱》。本片主要讲述了一名叫谷雨的16岁智障男孩,特别喜欢看篮球赛,也爱打篮球,在社会爱心人士的帮助下,参加了中国特奥会篮球选拔赛,一步步融入社会,一步步改善心智的故事。富二代庄烨子承父业,遭遇了一系列人生困境。一次不经意的邂逅,他遇到热衷篮球运动的谷雨,庄烨把谷雨训练成特奥运动会篮球运动员,在帮助谷雨的过程中,让自己善良的一面也得到充分的展示,从而被众人接受,最终收获了事业和爱情。电影讲述了社会上人与人之间的关爱,赞扬了人间的新风尚,影片告诉我们:只要人人都付出一点爱,世界将会变成美好的人间。

  看完影片后,我思绪万千,联系自己的工作,我深深体会到,有这么多父母亲把他们的孩子交给了我们,他们又何尝不是对老师们充满了期待和希望呢?我好像掌握了这么多人的命运,责任之重大啊!我想:作为一名教师,更要奉献自己的爱,让学生在关爱中快乐地学习、成长。只要人人常怀关爱之心,常说关爱之话,常做关爱之事,是每一个孩子都能得到同样的关怀与爱。

  也许,热爱优秀的学生,对教师来说并不难,而爱后进生,却不易。然而,十个手指不一样齐,班级的学生也一样,不可能各个优秀。面对后进生,我们更不能轻言放弃。一个人,只有一个少年时代,放弃了,会毁掉他们一生。既然接下了任务,就应尽心尽力。

  另外,这部影片也让人体会到了一种特别的人间真情。谷雨的母亲对谷雨特别的爱,她对谷雨傻的宽容,她对谷雨爱的执着,都是一个母爱无私之心的特别体现。庄烨,对谷雨特别的爱,更是一种特别的真爱体现,他不是谷雨的亲戚,也不是谷雨家里什么人的朋友,他与谷雨没有任何的利害关系,而就是他的无私之心唤醒了一个智障孩子的真爱之心,点亮了一个智障孩子的希望之心。

  爱如一盏明灯,会照亮一个人前进的路,帮助一个人增强信心。爱是春风,她能唤起学生沉睡的心灵;爱是春雨,她会滋润孩子们干枯的心田;爱是烈火,她会点燃后进生希望的火花。

电影《特别的爱》观后感 范文推荐:

  • ·大国重器观后感
  • ·雨中的树观后感
  • ·798艺术区观后感
  • 您正在浏览: 电影《特别的爱》观后感
    网友评论
    电影《特别的爱》观后感 暂无评论