首页 > 心得体会 > 观后感 > 小学生安全知识讲座观后感

小学生安全知识讲座观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:pp958

小学生安全知识讲座观后感 标签:安全知识 小学生 心得体会 观后感

  小学生安全知识讲座观后感

  六年三班 纪雨昕

  今天早上8:16分左右,辽宁公共卫视有一个关于安全知识的讲座,这次讲座主要讲了如何在灾难发生时迅速撤离危险地区,保证生命安全。

  在短片当中清楚地记录着某小学在5.12大地震时师生撤离的情况。这个短片是由学校的摄像头记录下来的当时师生们有序地撤离教学楼,两千多人无一伤亡,你知道嘛,这所学校的师生仅用了4分钟的时间就逃离了现场。

  看了这次讲座,我知道了在发生了火灾、地震、溺水这些危险情况的时候如何自救的办法。

  一、当发生火灾时如何自救。

  1.当发生火灾时,我们首先要用湿毛巾捂住口鼻,在迅速撤离现场。

  2.如果大火当住了门,无法逃离现场时,我们可以用窗帘、被单等物品把一端固定好,沿着窗户爬下。

  3.如果身上起火了,赶快躺在地上打滚,不用撕破衣物,以免受到二次伤害。

  二、当发生地震时如何自救。

  1.迅速撤离学校,楼房。

  2.如果楼层太高不能迅速撤离,就要到坚硬的物体下,如:床、书桌等地方。

  三、发生溺水事件时如何自救。

  1.首先溺水者要保护体力。

  2.在旁边的人不要去救而是要给溺水者一些可以浮在水面上的物体,如:木头等。

  这些事件的发生使的许多家庭妻离子散,让许多人无家可归。所以我们要多多学习了解一些安全知识,让我们劲量的避免灾难,远离不幸。让我们平安幸福的生活。

您正在浏览: 小学生安全知识讲座观后感
网友评论
小学生安全知识讲座观后感 暂无评论