首页 > 心得体会 > 观后感 > 《穿条纹睡衣的男孩》观后感

《穿条纹睡衣的男孩》观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:pp958

  《穿条纹睡衣的男孩》观后感

  影片形成了鲜明的对比,葱郁的树林和严密的铁网,秋千和推车,蓝天和浓烟……我想布鲁诺这样天真烂漫的小孩到最后都没有发现,其实他所在的地方是一个多么恐怖的存在。

  德意志国家产生了很多令人尊敬的哲学家,甚至是现在的德意志高考题目更多的倾向于哲学上的思考。这是一个理性的国家,但是为什么这样一个充满思考和理性的国家会实行灭绝犹太人的政策呢?

  我们也自称是知书达理的大国,也发生了文化.大革命。

  生命为什么在某一个时刻真的变的如草芥?而人性为什么轻而易举的被淹没在震天响的口号当中?

  我想,这不是某一个人的原因,也不是国家机器的几句口号的原因,更多的是大家都习惯了去接受别人认为正确的东西,也许你刚开始不认同,可是越来越多的人认同的时候,我们就会觉得是正确的,去习惯刚开始不认同的种种谬论。然后打着各种鲜艳的旗帜,觉得自己是在做一件伟大的事情。

  这大约就是集体暴力形成的诸多条件中重要的因素之一。

  有一个著名的理论,沉默的螺旋概念基本描述了这样一个现象:人们在表达自己想法和观点的时候,如果看到自己赞同的观点,并且受到广泛欢迎,就会积极参与进来,这类观点越发大胆地发表和扩散;而发觉某一观点无人或很少有人理会(有时会有群起而攻之的遭遇),即使自己赞同它,也会保持沉默。意见一方的沉默造成另一方意见的增势,如此循环往复,便形成一方的声音越来越强大,另一方越来越沉默下去的螺旋发展过程。

  在我们面对道德体系和人性基本认识的时候,沉默,然后是接受,接着是参与,最后产生荣耀感。

  给了我们一个可以让我们睡得着觉的理由,给了我们一个貌似是无比神圣的幌子。然后我们就可以正义凌然的去做各种忘记自己本心的事情。

  而反观里面的犹太人,我看到的更多的是麻木的接受。也许他们也觉得自己真的危害了德意志,甚至觉得自己的存在真的是荒谬的。这是为什么呢?就像鲁迅先生说的,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。我想大多数人在面临如此选择的时候,都会像影片中那样,走在无声的灭亡路上。

  是什么造成了如此的悲剧?

  其实我们每个人都是其中的参与者,当你面对不正确的事物没有勇敢站出来的话。

  我们每个人都是!!!

《穿条纹睡衣的男孩》观后感 范文推荐:

  • ·大国重器观后感
  • ·雨中的树观后感
  • ·798艺术区观后感
  • 您正在浏览: 《穿条纹睡衣的男孩》观后感
    网友评论
    《穿条纹睡衣的男孩》观后感 暂无评论