首页 > 心得体会 > 观后感 > 东风雨观后感

东风雨观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:小景

  东风雨观后感

  世界上幸福的人,幸福的理由都一样,而不幸的各有各的悲哀!东风雨,太多感慨!世上的人都各有各的悲哀,似乎为了全人类的幸福,却有太多看不见的看的见的记得住的亦或是记不住的凄凉!

  从太专业的角度分析,即失了影片带给我的萧瑟,也掉了那些许的人情味儿,再者也不具备那样的能力!?

  东风雨,无论共产党间碟,亦或是日本军阀,人物都不会让人觉得太单调乏味,正面反面,不再有明确界限,因为每个人都有自己的使命,都有自己心中的理想,却也都有自己的凄苦!似乎就算是最坏的日本军阀,你都不再找的到恨他的理由,你会想到,其实他也只不过是为他的国家,他的理想而战而已!一个人为自己的理想而战都什么能责怪的理由吗!这样说也许会有人说太牵强!换种说法吧,东风雨中有两个角色很是带来了一种新意:一个是浩二扮演的“东京来人”,一个是中国共产党在日本高层的间谍,他是日本人,影片中他说过“我是日本人,但我是中国共产党党员,我没有背叛日本,背叛日本的是把日本人民带入水深火热的日本法西斯,例如东条英机”?

  日本人是中国共产党间谍,同样的,在中国共产党当然也会存在日本人的间谍!看谁的智商情商更高而已,鹿死谁手,历来不是单方面因素决定的!?

  “天空中的蝙蝠,一半兽,一半鸟,我和你在一起,是想变成鸟,飞到亮的地方去”这句台词是范冰冰扮演的欢颜对男主(柳云龙)说的话,道不尽这话里有多少的希冀,又有多少的奢望,可惜两个人,注定不能在一起,一个是夏天,一个是冬天,欢颜遇到他,就像冬天里的暖炉碰到了雪!惺惺相惜,互许情缘,却终究敌不过身上那一份使命,即使组织上已经怀疑他们已采取行动开始调查(柳云龙一直说我们是清白的)却依然执着要完成任务甚至不惜生命、爱情,也正因为如此他们的爱情才更显的凄美,欢颜被突然掉在空中,云龙心中痛苦心痛却不能出手,能做的只望着她,撕心!但我想,欢颜临死前看到他怕是满足了吧!?

  李小冉扮演的郝碧柔,似乎胆怯懦弱,实则在大是大非民族大义之前,显出了非常人般的坚毅勇敢!她可以为了不让柳云龙被日本间谍发现而去撞车,她可以在日本人的酷行之下依然坚持到最久。欢颜去牢中看她时她已不成人形,问欢颜“帮我看看,我的腿还在吗”听到她说日本人把她的腿接上,打断,再接上,再打断,接连反复…碧柔曾对柳云龙说过“我怕日本人的酷行,我从来没有被打过”柳云龙开玩笑说即使你怕你也要坚持到最久让我有时间离开,一句看似玩笑的话,碧柔却记在了心上,是以她在狱中坚持到了最久,直到欢颜带给她解脱!这个女子,可爱更可敬!不怕便不在乎,怕能坚持如此之久,怕是男的也不定办的到吧!片中老易恰好和碧柔形成了鲜明的对比,!老易,典型的为了求生,两面互为间谍,墙头草!?

  柳云龙,片中的男主,充满绅士风度,睿智多才,一手好钢琴,弹的行云流水,如此完人!?

  聊聊数语,感觉而已!?

您正在浏览: 东风雨观后感
网友评论
东风雨观后感 暂无评论