首页 > 心得体会 > 观后感 > 话剧《黎明的河边》观后感

话剧《黎明的河边》观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:pp958

  话剧《黎明的河边》观后感

  黎明的河边,静悄悄。可是,不一会儿,河边就挤满了人。欢呼声、笑声、哭声,此起彼伏。原来,他们在看戏《黎明的河边》。

  《黎明的河边》讲的是1941年秋,小陈为了将姚队长送过河,历尽艰险,英勇无畏,牺牲了亲人,最后成功过河,并消灭敌人的故事。由同名小说改编而成。

  这其中,有些情节还令我印象蛮深刻的哩!

  例如,小陈回家那段就令我发笑:那个“大缸”竟会自己“走”。当小陈他们扑过去时,那缸又往别处“走”。还记得那两只小脚倒来倒去,顶着大缸摇摇晃晃的走的情节,那可引起了全场同学的哄笑不止。但是,在小陈他们围追堵截下,终于把大缸给按住了。小陈他们按了一会儿,寻思着没动静了才放了手。这时,大缸突然自己“翻了个个”,露出了一个小脑袋。小陈和姚队长二话没说,扑上去就要打。他们一直以为是狗腿子,可刚要下手,那人便大哭、大叫了起来。那声音让小陈听起来是如此的熟悉。这会儿,他才认清了那人的真面目。那正是他的妹妹芦花!他一直以为妹妹死了。可如今却在自家门口看见了她!“是芦花?!”“啊!是哥哥?”他俩都是惊喜万分,兄妹俩团聚的情景真是感人呀!

  当然还有一些感人的场面,在这里起就不一一介绍了。

  有喜有衰,有悲有乐。酸甜苦辣,味味俱全,生活才会更精彩!

  2013-04-13

话剧《黎明的河边》观后感 范文推荐:

  • ·大国重器观后感
  • ·雨中的树观后感
  • ·798艺术区观后感
  • 您正在浏览: 话剧《黎明的河边》观后感
    网友评论
    话剧《黎明的河边》观后感 暂无评论