首页 > 心得体会 > 观后感 > 《遗愿清单》观后感

《遗愿清单》观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:pp958

  《遗愿清单》观后感

  前些日子看电影《遗愿清单》感受颇深。

  影片的主角是两个老头,Edward Cole是一家健康医疗机构的CEO,Carter Chambers是一个机修工人,岁月把这两个八竿子打不着的人拉扯进了同一间病房。他们的阶级、地位相差悬殊,但唯一的共同点——他们的生命即将结束,却将两个人的命运改写。两个老头列了张遗愿清单,开始了他们近乎疯狂的遗愿之旅…

  杰克-尼科尔森和摩根-弗里曼两大巨星把那种人老心不老的力道拿捏得恰到好处,黑白老年配也是好莱坞少见的组合。虽然影片上映时遭到了一些质疑,但看过之后我还是觉得这是一部非常值得的电影。

  人活一辈子,不可能没有遗憾,能在有生之年去实现自己的愿望无疑是非常幸福的。Carter虽是一名机修工,但他善良友好,愿望朴素而真城,比如帮助一位陌生人,大笑到流泪;富有的Edward希望去跳伞,亲吻最漂亮的女孩儿…不管怎样,一路上他们作伴实现了很多。 影片有很多有趣的地方,比如两人坐在金字塔,这座世界最宏伟的坟墓上,探讨生死的哲理。在非洲大草原上,高唱The Lion Sleeps Tonight。在香港,正直的Carter最终拒绝了Edward为他特意安排的迷人的女招待… 总之开开心心,磕磕碰碰,两人顺利的完成了他们的环球之旅。 但回到美国后他们却不欢而散,因为Edward认为自己不是泛泛之辈,才不要向自己的女儿示弱,他拒绝了Carter的安排。

  电影在这时候才进入高潮,进入了对人生的更深一层次的思考。Carter虽然富有,但老年的他其实是很孤独的,没有家人的陪伴,没有儿女的照看,表面坚强的他其实存在着内心的脆弱。 Edward还是想通了,他为病倒在床前的Carter提供最好的医疗,帮助了一位陌生人;因谈到棕榈猫咖啡的来源而大笑到流泪;他主动缓和了与女儿的关系,亲吻了他认为是世界上最漂亮的女孩儿—-他的孙女;影片最后,两人的骨灰放在了喜马拉雅山上,欣赏世界上最壮丽的风景… 着实,结尾处的几个愿望的实现才是真正能让他们安心的结果,帮助一位陌生人,与家人相拥,欢笑…

  这是一部让人意味深长的片子,看过的人都会不自觉的想象自己的遗愿清单。对于我来说着实是早了一点,可我还是仔细的回味了一下成长至今自己的遗憾,不少…

  我是个现实的人,但也不喜欢那种只为自己活的人,人生理想是要拼命追求的,与此同时还要注意自己给别人带来什么,一个男人就用该让责任感与野心并存…

  传说当人死后,灵魂会飘到天堂门口回答两个问题,他们的答案将会决定他们的去留。

  1. 你的生命中有过真正的快乐吗?

  2. 你给别人带来过快乐吗?

  这是电影《遗愿清单》里的两个问题。

《遗愿清单》观后感 范文推荐:

  • ·大国重器观后感
  • ·雨中的树观后感
  • ·798艺术区观后感
  • 您正在浏览: 《遗愿清单》观后感
    网友评论
    《遗愿清单》观后感 暂无评论