首页 > 心得体会 > 观后感 > 《黑洞频率》观后感

《黑洞频率》观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:pp958

  《黑洞频率》观后感

  花了几天的时间,才看完了一部很经典的电影《黑洞频率》,写这篇观后感。

  一是为了推荐大家也去看,二是给我姑父看,不然他说我看了电影没用,咱甭管我理解的多少,只要有理解,那就是可行的,没白看。

  首先我要介绍一下剧情,这些没有一点复制的嫌疑,都是我自己写的啊,我就写我知道的吧:1999年,一位年轻警察约翰,在1996年他还小的时候,父亲就在一场火灾中过世了,或者说牺牲了,因为他父亲是一位消防员。约翰这个年代,有一天,天空中因为某种科学原理,而出现了极光,这是以前都没有的。约翰的朋友和儿子来到自己家中,约翰朋友的儿子无意中发现了约翰父亲的消防员工具箱,从里面找出了一部老式的像电台一样的东西,当朋友和他儿子走后,约翰发现电台还是好的,于是便开始呼叫,很快,有人有了回复,约翰和这个人聊着聊着发现不对劲了,这个个人竟然就是他1969年在火灾中牺牲的父亲,一开始对方谁也不相信谁,当约翰把1969年之后的棒球赛的冠军说出来之后,两人才相信了彼此的存在,通过结论是这样的:因为极光的关系,让他们来了一次“跨时空的谈话”,约翰就住在以前和父亲一起住的地方,也就是说,在父亲那边,还有一个小约翰,而父亲拿火把桌子给烫黑了,约翰这里的桌子上就会出现烧焦的痕迹,约翰终于开始诉说真相:那就是他的父亲死在了某场火灾中,起初他父亲法兰不信,最后在火灾时记住了那句话“如果你走另一条路!你就不会死了!”于是约翰的父亲活了下来,就在父子两都在高兴的时候,历史被他们改变了,于是父子两开始了“跨时空的作战”,最终杀掉了罪犯,结局不仅历史恢复了原样,而且约翰的父亲活到了1999年,父子两包括母亲一家三口在一起重逢了,极光,也消失了。

  虽说整部故事没有什么壮观的场面,但是亦是这样,才更能突显出亲情,而不是让大家去看《钢铁侠》的视觉非主流,整部故事论述了这样的道理:1.影片一开场,约翰的父亲法兰在执行一场火灾的救援任务,就在大家都认为没希望的时候,让法兰和另外一名队员撤离的时候,法兰不顾这些,就在油罐车爆炸的时候,千钧一发之际,救出了两名矿工,这说明了你有给别人生命的权利,但是你没有剥夺别人生命的权力,身为一名什么?你是做什么职业的,就要尽职尽责,而不是我是火警,就要救火中的受伤人员,但是情况很危险,我就不去救了,为什么?因为我害怕了!我怕我会死,但是如果你是那个被困的人员呢?2.当约翰得知父亲并未死在火灾里的时候,他们改变了历史,让一宗杀人案由杀三个人变成了杀十个,我当时看的时候是这么想的:反正他们父子都得救了,管别人死不死干什么?只要自己活着就行,但是,约翰首先反应过来:爸爸!我们!以为我们改变了历史!你必须去阻止这一切!于是父亲借助儿子99年的档案,一个个奔赴被害人的地方,防止被害人被杀害,当影片演到最后的时候,结局很圆满,这告诉我们:世界上,总有一些好人,在不断地为这个世界上做事,哪怕是一点小事而已。

  我还有几个没看懂的地方,说不说也算是穿帮镜头?望高手指点。

  1.当父亲法兰在1969年用烟头不小心烧到桌子的时候,而1999年的约翰看见桌子变黑,去摸了一下,但是竟然烫得缩了回来,我想问:30年都过去了,这热度还会保留吗?

  2.1999年的赛齐为什么和1969年的他一点样子都没变,69年那是他的父亲吗?就是那个黑人!

  3.69年的父亲是怎样挣脱那个罪犯的手铐的呢?就是拿起散弹枪的那一块?

  我的问题和感想全部在这里了,最后再说两句:亲情,远比世界上的一切都重要,即使我现在也不这么想,但是我相信,总有一天,我们都会明白的。影片虽说投资不大,震撼效果没有,但是贴近生活,表达了一切我说不出来的东西,希望大家去看看。

  看电影不是说看《雷神》那样的电影才叫做刺激,雷神肌肉漂亮,锤子漂亮,老婆漂亮。《复仇者联盟》六个神人都凑到一块了,谁还要看剧情?不是说这些不好看,是说还有比这更好看的,《黑洞频率》希望大家去看。

  全部是本人亲手码的字啊,欢迎转载,仿冒必究!出自:http://user.qzone.qq.com/1158171652

《黑洞频率》观后感 范文推荐:

  • ·大国重器观后感
  • ·雨中的树观后感
  • ·798艺术区观后感
  • 您正在浏览: 《黑洞频率》观后感
    网友评论
    《黑洞频率》观后感 暂无评论