首页 > 心得体会 > 观后感 > 豫剧《焦裕禄》观后感

豫剧《焦裕禄》观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:pp958

豫剧《焦裕禄》观后感 标签:焦裕禄 心得体会 观后感

  豫剧《焦裕禄》观后感

  4月20日下午,集团机关600多名副科级以上党员干部在矿工俱乐部观看了集团豫剧团近期排练的大型现代豫剧《焦裕禄》。该剧以焦裕禄在兰考工作、生活一年多的感人事迹为素材,生动塑造了一个好人、一个愿意干活的人、一个会干活的人的形象。观看完该剧,我们被集团豫剧团演员们的精彩表演折服,更被焦裕禄的伟大精神感染。震撼之余,我不禁扪心自问:作为一名机关党员干部,尤其是在深入开展党的群众路线教育实践活动的今天,以焦裕禄为镜,我们究竟应该学点什么呢?

  学习焦裕禄,就要像他那样做人。我们说焦裕禄是个好人,是因为他勤劳、善良,严格要求自己。他不辞辛劳,常常忍着病痛工作到深夜。他待群众如亲人,农历大年三十陪孤寡老人守岁。他严以修身、严以用权、严以律己,连不懂事的儿子看“白戏”,也要补上一毛多的票钱。他堪称是广大党员干部的榜样。学习焦裕禄精神,就应当做个好人,做个有益于他人的人。作为一名机关党员干部,应当事事处处严格要求自己,祛除官气,放下架子,老老实实做人,谦虚谨慎做人,真心实意为广大职工群众服务,树立“为民务实清廉”的良好形象。

  学习焦裕禄,就要像他那样做个愿意干活的人。我们说焦裕禄是个愿意干活的人,是因为他有强烈的责任感与使命感,愿意为兰考人民过上富裕生活出力流汗。他面对逃荒要饭的群众,不是一筹莫展、怨天尤人,而是主动想办法,发展柳编产业进行生产自救。他面对盐碱、内涝、风沙等自然灾害,不是消极应付、坐等救济,而是查“风口”、治流沙、挖沟渠、种泡桐,决心让兰考变成“米粮川”。作为一名机关党员干部,就应当像焦裕禄那样,心里时刻装着群众,时刻不忘责任,勇于担当,甘于奉献。当前,在严峻的经济形势面前,在前所未有的安全压力面前,我们决不能被困难吓倒,要学习焦裕禄那种“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,立足岗位,扎实工作,艰苦奋斗,迎难而上,努力破解企业发展难题,扭转安全生产的被动局面。

  学习焦裕禄,就要像他那样做个会干活的人。我们说焦裕禄会干活,是因为他热爱学习,注重调查研究,知道从革命理论中寻找方法,从人民群众中汲取营养。他在百忙中不忘学习,孜孜以求。就连到外地治病期间,他也不忘带上一本《毛主席着作》。当在工作中遇到困难时,他不是坐在办公室里想主意,也不是在无休止的会议中找答案,而是跑遍了兰考的村村寨寨搞调研,到人民群众中找对策。他亲民、敬民、爱民,面对群众的误解和意见,用真心实意感化群众,化解矛盾。当前,正值教育实践活动开展之际,我们要以焦裕禄为榜样,以甘当“小学生”的精神,向书本学习,向实践学习,拜职工群众为师,向职工群众学习;要不折不扣地学完规定的文件和书目,切实转变作风,深入基层,采取多种措施,广泛征求服务对象的意见,制定有效措施,不断改进工作,做到边查边改、立行立改,彻底除去“四风”根源,努力建设“五型”机关,推动机关各项工作全面稳步开展。

您正在浏览: 豫剧《焦裕禄》观后感
网友评论
豫剧《焦裕禄》观后感 暂无评论