首页 > 心得体会 > 观后感 > 《青涩记忆》观后感

《青涩记忆》观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:得得9

《青涩记忆》观后感 标签:青涩记忆 心得体会 观后感

  《青涩记忆》观后感

  最近,我在网上看了一部名叫《青涩记忆》的法制电影,它围绕着“网络带来的危害”这个主题来描写的。影片反映的故事真实,演员表演生动认真,我看完之后有不少的感触和心得体会。

  《青涩记忆》讲述的是:杜鹏、绍远、陈志和许枫,他们四个人的家庭背景都不同,却阴差阳错的走到了一起开始了“新的生活”:他们沉迷于电脑游戏,不好好上学,偷偷跑去网吧玩,没钱就去偷,有时候在网吧一玩就是几天,吃在网吧、睡也在网吧……他们沉迷不悟,无法自拔,犯下了一宗宗罪行。有一次在犯罪过程中,杜鹏无意间重伤了一名保安,他们却不知道自己行为的严重性。

  胡老师努力与他们沟通,但却被他们误解了,还一再三去做一些犯法的事。后来,陈志首先意识自己的错误,但他的心里却无法承受住自己所做过的那些事情,后来竟然落到发疯的地步。当杜鹏得知被他打成重伤的人竟然是自己家保姆的丈夫时,心里充满了恐惧,结束了自己短暂的生命。胡老师的一次家访给绍远带来了很大的出动,他决定做一个好孩子,从此不再犯错。正当绍远和父母在家里欢聚的时候,警察找上门来,要求绍远跟他们走一趟。看到父母边哭边追赶着警车,绍远心里既难受又悔恨。许枫犯罪不多也不重,没有受到法院的刑事处罚,但他的心中仍然充满惶惑。

  我看完影片之后深深为他们而难过,因为原本美好的四个家庭,被网络给弄成死气沉沉,没有欢声笑语。

  网络也会带来一定的好处。我认为网络就像一个双刃剑,有好的一面,也有坏的一面。好的一面是它能带我们到一个全新的信息世界,人们通过网络可以互相交流、沟通;还可以大大短少信息发送和接收的时间,避免一些不必要的资源浪费。坏的一面是它也同时具有一些不良的功能,这让心怀鬼胎的找到害人的机会。他们会不择手段地把不好的东西给放到网络上,比如说电脑病毒、暴力游戏、骗人广告等等,反正是些不好的东西,那是万万不能点击进去的。

  我还知道那些因网络而犯罪的青少年是被诱骗一步一步走上不归路的。在网上查资料是很平常的事,本来好好的却有一个恶意网站忽然跳出来。这些网站就像毒品一样,你一点进去就会上瘾,从而无法自拔,结果逐步学坏甚至走向犯罪。我们必须清醒地认识到,不是所有的网站都是好的,也不是所有网站都是坏。正确的做法是,拒绝那些不良诱惑,永远只看那些健康有意的网站。

  看完这部电影我知道了不少东西,而且还知道不良网络是犯罪的重要因素之一,不要沉迷于其中,否则就会吃亏。不过也要适当上上网,这会让生活添加一道色彩。

《青涩记忆》观后感 范文推荐:

  • ·798艺术区观后感
  • ·雨中的树观后感
  • ·大国重器观后感
  • 您正在浏览: 《青涩记忆》观后感
    网友评论
    《青涩记忆》观后感 暂无评论