首页 > 心得体会 > 观后感 > 安全知识讲座观后感600字

安全知识讲座观后感600字

手机:M版  分类:观后感  编辑:小景

安全知识讲座观后感600字 标签:安全知识 心得体会 观后感

  安全知识讲座观后感600字

  为什么世界上会有这么多的意外发生呢?是人们不注意安全吗?是的。今天早上,我就观看了一个中小学生安全的知识讲座。

  孩子们都喜欢游泳,但是,游泳往往是死亡的开始。有的孩子不会游泳,还盲目的下水玩耍;有的孩子游泳时,不小心溺水;而有的孩子在河边不小心跌入水中,这些现象,都是令孩子致死的途径。平均每天中小学生的死亡人数大约是40人。40人多么可怕呀,如果每天死40人,那一年365天,岂不是死去14600名学生!

  这是两个溺水的案件:2013年7月22日下午2时,新会睦洲某小学二年级的徐小明和同村的4位小朋友相约一起到河边摘番石榴。因天气炎热,徐小明和4位小朋友到河边玩水,徐小明不懂水性,不小心滑入水里,其他小朋友立即把他救起并继续玩水。因河床复杂,徐小明又第二次沉入水中,当其他小朋友再次施救时,已不见徐小明的踪影,几位小朋友惊慌失措,纷纷跑回家中,不敢声张。到了晚上,徐小明的家人才知道徐小明遇溺的事。

  2013年7月25日中午,新会区三江镇某小学一年级的陈小静跟随父亲到田地耕地。当陈小静的父亲看见女儿在马驷西围水闸玩水,打算把女儿叫回,但因为手上活较多,忘记了女儿还在玩水,当他想起来的时候,为时已晚,女儿已经溺水身亡。

  这又是另外一个事件:周强与刘卿、刘敏相约来到一河边渡口游泳,刘敏提出去看看河里最深的地方到底有多深,周强、刘卿表示同意。因害怕危险, 三人决定手牵手试水,由于三人手未拉稳,一起掉了下去。他人听到呼救赶到时,刘敏已被冲到沙滩边,自己爬上了岸,刘卿被救起,而周强则沉入水中,直到次日 下午才被打捞起尸体。

  生命只有一次,我们不能再让这悲剧再次发生,所以,我们要时时刻刻注意安全,不要让危险夺走了自己宝贵的生命呀!

您正在浏览: 安全知识讲座观后感600字
网友评论
安全知识讲座观后感600字 暂无评论