首页 > 心得体会 > 观后感 > 观《爸爸的三轮车》有感

观《爸爸的三轮车》有感

手机:M版  分类:观后感  编辑:得得9

观《爸爸的三轮车》有感 标签:爸爸的三轮车 心得体会 观后感

  观《爸爸的三轮车》有感

  藏南镇中心小学602班 陈晓明

  贫苦的一家生活在农村里。女儿倩倩要上大学,这笔费用成了家里最困难的一个难题。爸爸为了让女儿能安心的读书。省吃俭用的攒下一大笔钱并整天骑着山轮车到处跑,一天下来也就几十块钱。而女儿倩倩却不懂爸爸、妈妈的心。她为了让别人瞧不起她,别人有什么,她也向爸爸、妈妈要。别人有mp4,他也让爸爸买,可是爸爸上哪去弄钱呀!但最终还是买了,爸爸给倩倩买包子,怕她饿着,而自己却吃馒头。而倩倩怕同学们说他家里穷,说那是她亲戚。最后倩倩终于明白了爸爸的一片苦心。

  看完这部电影后,很多同学都哭了,他们认为父爱很伟大,剧里的父亲是崇高的。其实我们那里需要看这个电影,你看看自己的爸爸、妈妈不就行了吗?天底下应该有不少这样的父母。为了让自己的孩子过的幸福,自己累的呼哧呼哧的。但却仍然不知疲倦的工作、工作、再工作。他们这样做是为了啥?为了自己吗?不,他们是为了我们能过上幸福的生活。在父母眼里自己不算什么,只要我们高兴了,我们开心了,父母也会跟着开心,父母看到我们开心就足够了。可我们呢?有多少人能看见自己父母所受的辛苦。

  我的爸爸是一名教练,我以他为自豪,我觉得爸爸的工作很轻松,教出学员来就行了。可是爸爸在我看不见的时候不知发了多少火、生了多少气。每天下班都累得倒头就睡。有多少次爸爸的脊椎病又犯了,我都不知道,多少次爸爸一把一把的吃药。可在我面前,爸爸总装出一副很轻松、很高兴的神态。总之在我眼中,并不总是高大威猛、伟大的。可谁知爸爸在高大威猛、伟大下了花了多少工夫。他努力让自己变得完美,让我不会觉得爸爸很没用,微不足道。

  爸爸又有多少次把好吃的让给我,即使我不吃,爸爸也会说我不爱吃,“你吃吧,不然就坏了。”在这种情况下我吃了,爸爸就满足了。又有多少次,我们想要什么,爸爸就给我们买什么。也许我们认为爸爸的钱是永远也花不完的。可是在我们拿着东西的时候,爸爸又付出了多少心血。又有多少次,爸爸会宠我、惯我、教育我。

  母爱就是唠叨,可是父爱,就是默默无闻的付出、付出,再付出。父母把我们养大成人了而他们呢?老了,瘦了,矮了。到哪时候我们就后悔了,为什么我们要让父母生气,要让他们露出微笑。让他们不再那么疲劳。

  爸妈你们辛苦了!

  教师评语:

  文章语句生动优美,内容具体详细,能够把观后感写的淋漓尽致,写出了自己的父亲对自己的爱,表达了自己的感情。

  指导教师:冯晓丽

观《爸爸的三轮车》有感 范文推荐:

  • ·798艺术区观后感
  • ·雨中的树观后感
  • ·大国重器观后感
  • 您正在浏览: 观《爸爸的三轮车》有感
    网友评论
    观《爸爸的三轮车》有感 暂无评论