首页 > 心得体会 > 观后感 > 兰亭观后感450字

兰亭观后感450字

手机:M版  分类:观后感  编辑:pp958

兰亭观后感450字 标签:兰亭 心得体会 观后感

  篇一:兰亭观后感450字

  -----杜祎青

  兰亭是一个举世闻名的地方,他因有王羲之所写的兰亭序而闻名。近几年来兰亭里假期间就是满满的人群。我也去观赏过兰亭那里可真是一个风景美丽,环境优美的地方。

  前几天老师给我们看了一部电影《兰亭》,这是一部用绍兴方言来拍摄的。里面讲述的是一个关于抗日战争时期那些小农民老百姓的生活故事。

  里面的主人公林耕是一个善良朴实的老百姓,在无意间娶了日本人秀代为妻。虽然她是日本人但是他没有仇恨。在某一天林耕的弟弟林田回到了蝴蝶湾他看到了秀黛十分不高兴,因为他是日本人。最终他弟弟选择了离开。之后因日本鬼子侵略了中国方大哥和他的妻子被挂在了街头,方大哥被挖了双眼身上都是血,他的妻子被砍了四肢,简直让人不忍直视,小日本还让我们中国人举着日本的旗。真是可恶

  在街头林庚目睹了这一幕,让他的心上有了一条深深的伤痕。

  最终小日本冲进了蝴蝶湾,抓走了秀代,用枪打死了林根。最终将他们两的头颅挂在了城墙上。一位好心的老太太用自己的伞为他们遮风挡雨。

  如果没有战争,没有仇恨,林根和妻子就能好好的生活了。

  这部电影激发起了中国人心中的仇恨,日本人你们居然会六亲不人,你们实在是太坏了。

  篇二:兰亭观后感

  薛辛夷

  星期四下午,学校让我们看了一部电影,名叫《兰亭》。

  我们怀着激动和兴奋,因为我们很久没有看到过电影了,我们也并不知道这里面究竟讲了什么,当开始看得时候,吵闹的声音立刻安静了下来。

  这个故事讲得是:当时的中国十分的软弱,被日本人给控制了,林耕和林田是兄弟,他们遇到了方大哥,方大哥带着他们兄弟俩去妻子那里,渐渐地方大哥的妻子阿姿有了孩子,要走了,家里只剩下林耕和林田,林田去外面求学,家里只剩下林耕。林耕开张了名叫“蝴蝶湾”的饭店,并认识了一个日本人,这个日本人有女儿名叫秀代,日本人看林耕挺老实的,就想吧自己的女儿许配给他,林耕看见秀代就十分喜欢她便答应了,林耕知道秀代在一家馄饨店,自己吃了一碗又想吃一碗,旁边的朋友知道了他看上了秀代,和他一起去了馄饨店,和秀代订了一碗馄饨,林耕把帐给付了,秀代知道他喜欢自己,便生气的走了。日本人把林耕请到他家,让秀代嫁给他,秀代不愿意嫁,林耕只好走了,百姓十分讨厌日本人,手拿钢叉和木棍要杀了他们,日本人为了让自己的女儿活命,就把她送下了楼,并让她逃,秀代有点残疾,一脚一脚地逃走了,敌机来了,一个一个地炸弹打了下来,秀代赶紧趴到草丛里,正好一个一个的炸弹在她旁边,她被炸得七八乱,于是来找林耕,林耕在外头建了一个小茅屋,与秀代幸福的生活在一起,秀代有了孩子,但是生不出来,最终孩子死了。日本人又来了,把方大哥和阿姿吊在了城门口,林耕收养了他们的小孩,名叫兰儿,秀代的父亲来了,为了使别人不受到伤害,林耕通风报信,被秀代的父亲用枪打死了,之后秀代也死了,他们的头被挂在了城门口。

  这个故事告诉我们要时时刻刻记住报仇,不要当日本人的走狗,不忘国耻,振兴中华。

您正在浏览: 兰亭观后感450字
网友评论
兰亭观后感450字 暂无评论