首页 > 心得体会 > 观后感 > 《yes or no》观后感

《yes or no》观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:pp958

  《yes or no》观后感

  在朋友的推荐之下看了这部电影,其实之前看过了它的MV宣传板。《Yes or no》的MV剧情和正是电影版本还是有些儿不同。在MV中,两个女孩青梅竹马之后的爱情,更加温暖真实。她在别的女生的疏离中端起盘子来到她身边,她们一起聊天一起大笑一起拍照,形影不离;她将东西咬在嘴里,嘴角微翘,眼神是亲昵戏谑更有种微妙的挑逗,仿佛在挑衅地问着她“dare or not”;她用手给她挡住雨水,她用毛巾给她擦头发,完全保护者的姿态,眼神疼惜;她牵着她的手起舞,却在众人的窃窃私语中如芒刺在背,眼神躲避着,尴尬不安;她被她故意冷落,一个人孤零零地站在夜色中,可却又那样温柔地抱住她,在她耳边说“如果你难堪,我可以转学”;她看着她们从小到大的照片,神情悲伤而迷茫……直到她最后终于下定决心来到她身边,再一次重复那个咬住食物的动作,但这一次,她却是主动地将那枚殷红的果子和唇一起递上。不需要那些造作的第二第三主角,如果无法说深说透,那甚至可以不需要拍出家庭的施压。这只是她们两个之间的感情。

  你曾不顾所有人的冷淡,端着盘子坐到了我身边。从此我的生命中一直有你陪伴,得你灿烂笑颜左右,得你倾尽温柔相护。

  那么这一次,换我来将那些背后的话语踢到一边,捧着一颗真心,前来和你十指相扣,不离不弃。

  这才最是动人。挣扎之后的决心,彷徨之后的爱情,水到渠成。

  不喜欢看到les电影里,主角都过着边缘的生活,没有朋友没有家人,有得只是摇摇欲坠的爱情。灰色,沉重,边缘,好像只要选择了这条与众不同的路,就得放弃时间其他所有美好的一切,就好像,选择了听从自己的内心,就得在此后一直生活在阳光照射不到的灰暗角落。也不喜欢,某些女同片里勉强而粗糙的剧情,和对于爱情过于放纵的态度。les的形象,在某种程度上被丑化了。

  一直盼望着看到清新一点,轻松一点的les片。如果爱情已经这么艰难,难道就不能用电影安慰一下惶恐的内心? 而"yes or no"出现了,我马上就明白了,这正是很多人翘首以待太久的一部片子。

  这部影片的故事发生在象牙塔内,一个远离了惊涛骇浪和冷酷现实的地方,一处恋爱的温床。有足够的时间用来闹别扭,用来冷战;也有足够的闲暇牵着手看夕阳,缱倦温存,制造牵绊一生的回忆。

  预告片里,小芹回头酷酷的一笑,台下直挺挺的倒了一大片,两眼红心咕噜咕噜冒着气泡-只听浴室门吱呀着开了,一朵出水芙蓉顶着漆黑如墨的秀发,眉眼如画般袅袅婷婷的充满诱惑的走了出来——就在这空气中暧昧浮动的数秒之间,只见出水芙蓉突然狂性大发,视小芹弧度完美的笑容为无物,劈头盖脸的拳头砸了下来。

  这一个可爱的插曲,让整部电影的节奏也为之轻快了起来。就算是LES,也可以生活在祖国的蓝天白云之下,畅快的接受阳光雨露,肆意挥洒自己的爱恨情仇——我希望,这不仅是我个人的推测,也是导演想要传达的良好祝愿。

  剧中两位主角太惹人爱了,除了小芹那艳惊四座的帅气,小佩也是所有女同片里最惹人爱的p之一,(题外话:《蝴蝶》里的陈意涵出演的真真也算得上一位~),不仅因为她那既神似宋慧乔又如张柏芝不过更加青春洋溢的面孔,两位主角的个性也都太可爱,丝毫没有阴暗,偏执等灰色的个性,整个阳光氧气美少女。尤其记得那两个人互抛媚眼的那一幕,真是大萌神~~心神摇曳中~~兼急不可耐的等待DVD中~~

  文章的最后,人们都习惯抒情的——爱情,就让它简单一些吧。

  看完电影后,流泪了,自然而然地想起学生时代的某段时光,那个藏了太多秘密和心思的年纪。

  -“妈妈说,如果你喜欢一个人,就像有千百只蝴蝶在心中起舞。”

  -“爱情,我们都不知道是什么时候发生的时候,它就发生了。”

  Inn阿姨对Kim说:“有时候要问问自己的心。”

  我们太在意别人的眼光,常容易因为流言蜚语而一拍两散。为什么明明已经爱的很辛苦的两个人,要为了世俗而放弃。难道爱不是因为两个人才存在的么,难道不是只要两个人坚持坚定就可以的么。原来我错了,原来这个世界爱已经不是一切了,原来世事变迁,爱不再只会连接快乐与幸福了,原来因为爱,我们可以拥有很多很多,也可以失去太多太多。

  -“Kim,对不起,我很害怕,我很迷惑,我很恐惧,我怕妈妈会生气,我怕朋友会嘲笑我,我怕所有人都注视着我们,但是现在我知道了,如果我还在意这些,我就会失去你,我不想失去你啊。”

  -“谢谢你,谢谢你敢爱我。”

  想起Kim看着Pie诚恳的眼神,想起他失落的背影和擦泪举起的手臂,想起他那句”好好照顾Pie“,心里突然恍过一丝难过。想起曾与某个朋友提起同志爱,他说,BL不是Boy Love,而是Brave Love,我听后心中泛起暖意的同时又感到失落。不过是爱,不过是爱而已,为什么世人会如此难以接受。而那些因为害怕而无法走下去的人,又是因为什么停下了脚步,停下了爱。

  曾有人说爱一个人,就要准备随时与他私奔,我觉得,也要准备随时与世界为敌。并不是说每一段爱情都要有这么一段,只是觉得很多时候需要这样的勇气和决心。太多人走不下去的原因不过是彼此不够坚定,害怕最终会败给自己的软弱,分开时带着后悔,还要哭着说,对不起我爱你。如果明知如此,为什么一开始不试着和自己赌一把,就那么确定这份爱一定会败给这个世界么。

  所以哪怕现在我过着正常的生活,也常常觉得爱的辛苦,我想是因为自己不再拥有从前那种”不怕死“的精神了。当你开始在意周遭人的目光,在意世俗恒古不变的道德准则时,你就会觉得爱一个人是件多么累的事。

  这样的爱情也许会有很多人在背后议论,这样的感情怎么能被认可,但还是愿意跟着对方走。有什么怕的呢,我想不明白,如果那是爱,到底有什么好怕的,又有什么是错的。

  《yes or on》,迟来的惊艳!!

《yes or no》观后感 范文推荐:

  • ·大国重器观后感
  • ·雨中的树观后感
  • ·798艺术区观后感
  • 您正在浏览: 《yes or no》观后感
    网友评论
    《yes or no》观后感 暂无评论