首页 > 心得体会 > 观后感 > 经营婚姻观后感

经营婚姻观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:小景

经营婚姻观后感 标签:婚姻 心得体会 观后感

  经营婚姻观后感

  今天看了电视剧《经营婚姻》后,我忍不住要立即写下我的一些感受,这部电视剧我从刚开始就是笑着看的,里面人物很逗,表情也很丰富。长辈说的话都很现实,感触最深的是想说他们婚姻中的不开心吧,婚姻中难免会有些鸡毛蒜皮的事儿,这时候千万别太较真,要“留有余地、难得糊涂”,小鸟爸爸在结婚前跟他们说:婚姻需要经营,说简单也简单,因为那么多人走过来了,说复杂也复杂,那么多人败下阵了,婚姻中不可能没有争吵和矛盾,在双方争吵时要学会冷静,给婚姻留有:余地,糊涂,信任,我感觉这六个字真的很有道理。有时候,有些事情可能本来就没有什么,只是自己太小题大做了,弄得大家都不开心。这一点要好好学学。即将结婚和没结婚朋友们好好看看电视剧《经营婚姻》以便得到启发。

  结了婚的人才会有真正的感触。婚姻不是过家家,不是想象中的二人世界,要面对的是双方的两家老人和姑、姨、兄妹等人。由于有代沟,长辈们的想法与小辈们肯定不一样,何况夫妻双方的想法还不一样呢!经过磨合期,总要有一方强势一方妥协才会达到某种“平衡”……婚姻犹如一个合资公司,是需要经营的,但没有统一的婚姻“经营之道”。

  电视剧中罗爸爸说:“我送你们俩,三个词六个字,算是给你们俩以后如何经营你们的婚姻提个建议吧。头两个字叫余地,要学会给对方留有余地。再激烈的冲突都能够及时化解。两口子过日子啊,最怕的就是两个人之间没有空间、没有缝隙、没有余地,时间长了就会感到窒息。有的时候松散一点没坏处。比如说我跟你妈争执一旦开始升级我们就立刻停下来,谁也不再说了,就怕说出来以后后悔的话。你们俩也一样,遇到暂时解决不了的问题。放下,先别管,俩人出去玩玩,享受一顿美餐,心情好了,很多矛盾都化解了。还有两个字叫糊涂。有的时候对一件事情的判断呐,模糊一点没什么坏处,不必非得那么较劲、较真,非要争出个子丑寅卯,不把对方逼到墙角不算完。最后两个字是信任,女人跟男人不一样,女人最渴望的是被爱,最忌讳的是男人感情上的背叛。信任是一种能力,是经营婚姻中最需要的一种能力,而这种能力是需要培养和锻炼才能获得的。如果妻子具备了这种能力,而且被丈夫感受到,那他在以后的日子里,万一遇到感情上的困扰,丈夫就会立刻想到妻子得信任,自觉地约束自己,对妻子的爱就会不断地增加。”

  对罗爸爸的话总结一下:

  一、留有余地。

  罗爸爸说,不管怎样吵架怄气闹矛盾,都要给对方留有余地。如果没有余地,两个人就可能把本来简单的矛盾升级到无法调和的高度。所以,如果产生了矛盾,不妨把矛盾放放,换个轻松的方式调节下心情,再静下心来解决问题。

  二、难得糊涂。

  罗爸爸说,有三种表情是不应该出现在家里的,是最伤害感情的,包括蔑视、鄙夷、和不屑一顾。一定要避免着三种表情。然后呢,在不违反原则的事情上,要学会糊涂。很多事情本没有是非对错,不必分要分出青红皂白。

  三、相互信任。

  罗爸爸说,两个人一定要相互信任,尤其是女生。当然,信任是一种能力,男生一定要在生活中不断地培养女生的能力。相互的信任,是维持婚姻的基础。

经营婚姻观后感 范文推荐:

  • ·798艺术区观后感
  • ·雨中的树观后感
  • ·大国重器观后感
  • 您正在浏览: 经营婚姻观后感
    网友评论
    经营婚姻观后感 暂无评论