首页 > 心得体会 > 工作体会 > 新警工作体会

新警工作体会

手机:M版  分类:工作体会  编辑:pp958

  新警话语——用赤诚的心为警服增辉

  作为一名新警,走上工作岗位马上两个月了。虽未正式授衔成为一名正式的人民警察,但身上的的这身警服依然让人感到无上荣光,履行的职责更让人感到使命的神圣。两个月的派出所工作,对于刚参加工作的我们来说,是挑战更是机遇。公安工作是一片浩渺的天空,专注、相信、学习、行动,在这片天空下,我们才能茁壮成长。

  人生是一场体验与经历,每个阶段都会书写不同的故事。两个月的警察生活体验,特想说说这样一个警察故事,可以分享,可以总结。

  以所为家,定一颗安心。记得几次周末陪所长一起值班,他都问我:“小周,想家吗?”我也只是笑笑的回答:“不想家呢。”其实说心里话哪有不想家的儿郎呢!我和所里新来的女警花都是外地过来,思乡情结自然会更浓些。记得那次我们所女警花的妈妈过来所里看望她,可以明显感觉到他的开心和笑容。在所里,工作和领导同事们在一起,生活也是在一起,一起出警,协力合作做好本职工作,一起吃饭,在难得饭菜口味好的时候,就可以看到饭桌上的一扫而空,有意思的是有时候一大早出警,大伙都没来得及洗漱而相互嘲笑谁更蓬头垢面。生活工作了一段时间,就深深的感觉到,派出所就是一个大家庭,我们都是其中不可或缺的一员,工作上我们有领导和被领导之分,生活中大家就都是兄弟姐妹了。很幸运能到保和派出所,书写人生新的故事。所谓既来之则安之,以所为家,心安则事成。

  服务群众,怀一颗诚心。人民警察爱人民,人民警察为人民。作为派出所的民警,与人民群众的接触是最亲密的,打架斗殴伤人损财我们必须要管,谁家的牛被盗了狗丢了,啊我们要管,有时候邻居间两口子争吵柴米油盐酱醋茶,群众需要我们处理,我们依然义不容辞。带我的师傅说农村里的人特别纯朴,心眼小城府浅,你能诚心对他为他办事,他自然对你尊敬有加,你的工作就会好开展。是的,服务群众,多一脸微笑并不失去执法的威严,多一份热情更能树立公安的形象而赢得老百姓的尊重,服务、微笑、热情,得由心而发,诚心诚意是干好基层派出所民警的第一步。

  业务学习,添一份耐心。对于我们这批新警来说,大部分几乎是一张白纸,没有系统的培训,理论欠缺,实践更是零起点,这不免给我们带来一定的压力和挑战。作为国家法律的执行者,知法懂法是第一步,没有过硬的理论,实践起来我们也是旱鸭子。现在公安工作要求越来越高,执法办案更加规范、公正、文明,来不得半点马虎。所里新来的副所长有过6年的基层派出所工作经历,在他身上让我学到了细致、认真和耐心,他爱好雕刻,更把每一件事情都当做一件艺术品来精雕细琢,力求完美。对公安执法办案他要求特别严格,为了做到工作的零失误,资料填写更是检查了一遍又一遍,为了更加全面的了解案情他可以来回跑几趟案发地,甲乙丙丁要了解个全面,为了处理好求助的群众纠纷,他可以声音说到沙哑、、、这一份细致和耐心,真的让人动容。他也常对我说:“涛林啊,提高业务水平,没有耐心可是办不好事滴啊!”

  责任担当,持一份信心。建设法治社会,老百姓的依法维权意识更加强烈,作为执法者责任的确重大。并且,像我们这样的基层派出所干警如果是新警,要加强学习,尽快出手,为所分担,压力更是明显。而且,在这样一个理论和实践都极度欠缺的阶段,我们是否就信心不足了呢?答案肯定是否定的。所谓出生牛犊不怕虎,有压力才有动力。领导也经常教育我们说作为公安干警,你是拥有执法权的,不要怕,大胆去干。

  2013腾蛇归去,2014踏马而来,雄关漫道峥如铁,而今迈步从头跃,新的一年新的开始,让我们一起定一颗安心,怀一颗诚心,添一份耐心,持一份信心,用赤诚的心为警服增辉。

您正在浏览: 新警工作体会
网友评论
新警工作体会 暂无评论