首页 > 心得体会 > 工作体会 > 石油新兵入职有感

石油新兵入职有感

手机:M版  分类:工作体会  编辑:得得9

石油新兵入职有感 标签:入职 心得体会 工作体会

  沉下一颗心,放飞希望

  石油新兵有感

  2013年,流火的七月,承载着对未来的憧憬和梦想我来到了辽河油田,来到了世界镁都,滑石之乡海城,架起希望的风帆,开始了新的人生起航。

  从走出校园那一刻起,我感觉自己长大了,已经不再是人们眼中的天之骄子,更不再是父母羽翼下的幼稚孩子。走入辽河油田燃气公司海城分公司大门,我的最大感想是已经走上工作岗位,是要承担责任的时候了,对自己、对家庭、对社会,都无可推卸。

  几天来,我的心中充满了对新工作、新生活的期待,但也有些许的惶和恐不安。期待能在工作中施展自己的才能和知识,大展宏图,实现自己的人生价值,同时也惧怕未知的困难和人生的挑战。但是对于困难和挑战,作为一个石油战线的新兵,我有必胜的信心,因为我们有石油先辈“铁人”王进喜为我们做出了表率,铁人精神无论在过去、现在和将来都有不朽的价值和永恒的生命力。“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗的精神激励了一代代石油人。

  作为新一代石油人的我要发扬铁人精神,踏实肯干,不畏困难,争做一枚螺丝钉,放在那里都能发光发热。工作伊始,我首先要加强政治学习,不断提高自己的思想道德水平,干一行、爱一行、专一行。其次要养成良好的学习习惯,认真学习业务知识,尽快掌握生产的设备原理、工作流程和生产工艺,及早进入工作状态。第三,要沉下心来,在工作中向老前辈们虚心学习,不断积累工作经验,争取早日能够独当一面。

  今后,我将不断提高思想素质,不断提高业务素质及工作能力,为成为一名合格的石油工作者而不懈努力!

您正在浏览: 石油新兵入职有感
网友评论
石油新兵入职有感 暂无评论