首页 > 心得体会 > 工作体会 > 2012最新会计的工作体会

2012最新会计的工作体会

手机:M版  分类:工作体会  编辑:得得9

2012最新会计的工作体会 标签:会计 心得体会 工作体会

  2012最新会计的工作体会

  会计,一份精细的工作!来看看这篇文章吧!

  会计人员在会计工作中应当遵循的职业品质、工作作风和工作纪律的行为规范。加强会计人员职业道德建设,有利于规范各单位的会计行为,保证会计资料的真实性、完整性;有利于加强经济管理和财务管理,提高经济效益,维护社会主义市场经济秩序。

  因此,一个会计人员必须要有:爱岗敬业、诚实守信、廉洁自律、客观公正、坚持准则、提高技能、参与管理、强化服务的会计人员职业道德素质。通过有法依法,有章循章,依法行政,依法理财,牢固树立良好的职业形象和职业人格尊严,从我做起,来推动单位会计工作的新发展,推进全社会经济建设的新突破。会计人员在工作中应当做到以下几个方面。

  一、诚信为本,树立四种工作意识

  诚信是市场经济的基石,是行业发展之源,会计工作之本。一个会计人员要有实事求是,求真务实,诚实守信的职业品质;要有依法理财,客观公正,廉洁自律的工作作风;要有遵纪守法,遵循准则,恪尽职守的工作纪律。因此,会计人员要“树立大市场意识、大发展意识、大效益意识、大诚信意识”,以推动会计服务于我国社会主义市场经济和全面建设小康社会。通过找准会计位置、明礼诚信,做好敬业奉献。

  二、操守为重,强化四种工作理念

  一个有过硬职业道德的会计人员,必然是一个有过硬的政治思想、有熟练的业务技能、并模范执行财会法规,忠实维护财经纪律和敢于同一切违法乱纪行为作斗争的人。会计在经济管理活动中是按一定的会计“游戏规则”运行着,所以,操守“游戏规则”时,必须还要强化“以会计信息质量真实为核心,以整顿和规范会计秩序为中心,以提高财务管理、增加效益为重点,以不断创新、与时俱进,推动社会全面发展为目的”的会计工作理念,努力提高会计工作质量和实现会计工作的新发展。

  三、坚持准则,把握四个工作方法

  在遵循会计准则,保证各项会计技术准确、规范地贯彻执行的同时,要“硬化会计法律法规的严肃性;细化会计制度的实施;亮化会计基础工作的规范管理;强化会计监管的力度”的工作方法。利用法律、法规、制度、原则来规范会计行为,增强信用程度,切实依法维护国家和社会公众的合法权益,坚决堵住会计信息失真的现象。

  四、不做假账,处理好四种工作关系

  “不做假账”是对会计工作的最基本要求,也是最高的道德标准要求。坚持原则,不做假账,保证会计核算的真实性,是社会主义市场经济的信用基础,也是规范会计行为的客观需要。

  在会计工作中,面对单位、面对负责人、面对社会环境,必须要处理好“外部法律法规与内部会计控制、单位负责人与会计人员、金钱与地位、违法与守法”的关系,做到“八个坚持、八个反对”的要求,忠于职守,以《会计法》和会计职业道德来约束自己的行为,切实提高会计信息质量。

  五、提高素质,做好四个工作表率

  会计人员的政治思想、政策水平、业务技能和职业道德关系到诚信为本,操守为重和推动会计发展的程度。会计工作人员在具备良好的职业道德基础上,要不断提高自身素质,做好“勤奋学习法规政策与业务技能的表率,遵章守纪、恪尽职守的表率,增收节支、提高效益的表率,善于监管、勇于同违法乱纪行为作斗争的表率”,来促进会计事业和社会主义市场经济的健康发展。

您正在浏览: 2012最新会计的工作体会
网友评论
2012最新会计的工作体会 暂无评论