首页 > 心得体会 > 工作体会 > 职场工作十年心得

职场工作十年心得

手机:M版  分类:工作体会  编辑:pp958

职场工作十年心得

  工作十年(2002-2012),总结职场心得如下:

  1.新人三年不开口

  解释:作为职场新人,三年之内是没有资格发表任何意见和评价的

  前三年要做的就是观察,观察,再观察,学习,学习,再学习!

  当领导问你的意见时,其实他/她已经有了意见,只是希望你认可他/她的意见,所以你要做的事就是沉默。等待他/她对意见的自我解释,千万不要怕冷场哦!

  本条例非常适合一把手是男性的男性新人和一把手是女性的女性新人,这一步做错了,你要改变别人的看法,唯一的途径就是别人退休,或者你走人。

  2.不说话别人不知道你想什么(引自...,非原创)

  解释:沉默是金,别人不知道你葫芦买什么药

  在没有表达诉求的环境下表达诉求只会欲速则不达,授人以柄

  说话就是错,多说多错

  学会这样的句式:“这个啊,......嗯......啊........哈哈"

  3.和同事保持距离

  解释:上班就工作,下班就走人,健身闲逛看电影去

  不给任何人传话,不给任何人带话,不要做夹生人。

  要有人和你唱反调,他就是你的一面镜子,我们常常看不到自己,唱反调的人才是真正帮助你的人

  有人说你不好,那你就真的不够好。千万不要解释和生气,不要觉得别人冤枉你,因为他肯定说的是对的(参考上面一条)

  这世界上和你唯一没有冲突、永远包容你的只有你爸妈,其他的任何人都可能有,这点在儿子出生后感觉强烈。

  4.everything is undertable

  解释:很多东西不要只看表象,表面关系很少的,其实关键时候不会挺你,表面关系不好的,下班可能一起在做face或者洗脚在。

  要成事,务必兵马未动,粮草先行

  5.凡事有得必有失,有失有得

  解释:挫折累积小成,小成累积大乘

  机会总是均分给所有人,东方不亮西方亮

  勿争一时之长短,得意须尽欢但不要忘形

  居安思危

  有些产业是夕阳产业,千万不要等到被淘汰,在被淘汰之前先出手。

  6.顺势而为,因势利导

  解释:任何事情时机和时势最重要,君子有所为有所不为

  学会放弃,时机不到而得到的东西肯定不真实的,可能会误导你,蒙蔽你,最终让你失去判断力。

  强者要学会示弱,这样别人才会对你有同情心,少点妒忌心;弱者要学会示强,这样别人才会敬畏你,不至于总欺负你

  7.扎根,媳妇熬成婆(近一年的心得)

  解释:有个晚上去系里拿东西,门卫不让拿,那是位看起来50多岁的老同志,我没客气的问他:我怎么没见过你,你什么时候来的?他说:我来了五六年了。我骄傲的说:你没见过我啊,我来了十年咧。他无语了。

  扎了根那就是你的阵地,别人轻易动不了你,怎么也得看看面子吧。那怕别人年龄比你大,学历比你高,背景比你深!

您正在浏览: 职场工作十年心得
网友评论
职场工作十年心得 暂无评论