首页 > 心得体会 > 工作体会 > 助产见习心得体会

助产见习心得体会

手机:M版  分类:工作体会  编辑:pp958

  助产见习心得体会

  去医院见习,我很期待。

  护士给人的感觉是天使,我却从学习中明白,那是爱与责任的化身,看着新生命的诞生,却也敬佩母爱的伟大与无私,体会着生命的魅力无穷。

  第一次去见习,去的是妇幼医院。那是个星期六的早晨,风很大,天也刚刚亮,马路上行人很少,车辆也少。我和同学六点多就起床洗漱,七点多到建鑫坐车,到医院七点五十了。

  我们这次没去成想了很久的产房,很是遗憾。但是我们在给宝宝洗澡,虽然不是很熟练,但是我们都很小心,看到那些可爱的宝宝,有时候会措手不及。就一上午,老师就把整一层病房的宝宝都洗好了。我想,护士真辛苦,但是这又不能抱怨,既然选择了,就得接受。

  第二次是去二医院见习,我们 很早就起来了,六点就 醒来了,七点多就到了,我们这一组很早就到了,很是开心。我们去了五位同学,老师带我们去看了产房,告诉我们产房的设备,了解产房。之后老师带我们查房,了解工作流程。

  最高兴的是第三次见习了,我们还是去了妇幼。我去了产房,在那里,老师问我们一些问,告诉我们一些产房必备的药,还有在接生过程中遇到一些问题怎么处理的方法。最开心的是看到准妈妈生小孩,整一个过程,几十分钟,助产士的手法让我亲眼见证了做一名助产士的辛勤。当新生命诞生的那一刻,就是见证她的成功。

  在见习中,我看到了临床护士的工作形式,这就是我将来的工作,看到她们,我更感学习的重要,也感觉到学校学习知识是我们将来的力量,对护士,对产科护士,我又有了更多的了解和认识。不在片面的认识护士是天使,她还是责任与爱心,南丁格尔的传承者,爱的见证者。

您正在浏览: 助产见习心得体会
网友评论
助产见习心得体会 暂无评论