首页 > 心得体会 > 工作体会 > 家访记录内容

家访记录内容

手机:M版  分类:工作体会  编辑:小景

  家访记录内容一

  家访教师:***、***

  家访时间:2012年5月22日

  家访对象:**同学

  家访地点:武昌车辆厂宿舍

  2012年5月22日,我和班级几位科任老师去了**同学的家,一路细雨蒙蒙,很快敲门之后,我看到一位很慈祥的老人-----**同学的奶奶,一位八十几岁的老人。

  寒暄之后,我们说明了来意,老人就操着江浙口音打开了话匣子。从孙子的小学到初中到高中,从学习谈到生活,谈到做人,交谈之后,我们都一致认为**同学反映的情况和同行的几位老师的感觉差不多,都认为**同学学习成绩有所下滑,学习主动性有待加强,个人人品不错,待人接物有礼貌,有分寸。当着奶奶和所有科任老师的面,我对林俊提出了几点要求;

  1、增强学习积极主动性,提高学习成绩。

  2、少注重外表,多注重提高内在修养

  3、加强时间观念,养成良好的个人习惯。

  之后,我们在林俊家四处看了看,了解了他的生活环境和居住环境,了解了他的家庭及整个家族情况,从而了解了他的整个成长的家庭氛围,教育背景。

  家访心得体会:

  1、增强了师生之间的感情

  2、加强了家校联系 3、有利于采取更好的教育方式,因材施教,寻找教育契机。

  家访记录内容二

  学生姓名:***

  家访时间2012年1月

  参加家访人员:冉霞老师

  家访对象:该生家长

  家访内容记录:

  该生学习上缺乏主动性,作业字迹较工整,但背书不够积极认真,所以成绩不理想。特别是数学成绩较差,但与同学能和睦相处,劳动积极,对老师尊敬有礼。

  她妈妈透露,孩子在家做作业不够自觉。不看她做,作业就偷懒。为此,孩子爸还打过孩子好几回呢!我问她为什么学习成绩不够好,她也承认自己懒。我发现她还有一个妹妹,就问她,在弟妹面前挨长辈的骂不感到羞愧么;作为姐姐要为弟妹树立榜样,不然会让他们瞧不起的!我告诉她,上学期期末成绩之所以不理想,绝不是她天资不足,而是因为她的懒惰。我坚信她在学习方面还有很大的潜力可以挖掘,因为她阅读分析的能力、语文综合运用的能力是可以的。所以我提醒她,在学习上她如果肯花工夫,能够扎扎实实学好基础知识,积极动脑,主动勤学好问,下学期学习成绩一定会有喜人的进步。她需要进步,也能够进步。家长表示全力配合老师及学校的工作。她很用心地听我说话,体会到我对她的良苦用心,不停地点着头。

  家访记录内容三

  学生姓名: 马春燕

  家访时间2012年1月

  参加家访人员:冉霞老师

  家访对象:该生家长

  家访内容记录:

  马春燕是个好孩子,很听话。学习能力有待提高。家长介绍该生能帮助料理家务,但学习环境不好。父亲明确表示家长能力有限,但只要对学生有帮助,愿意尝试。为此买了一些相关的学习工具,例如复读机之类的。还准备请专人进行辅导。对此我给予肯定相信有家长的关心老师的帮助学生一定会有步。

  家访记录内容四

  学生姓名:顾宗浩

  家访时间2012年1月

  参加家访人员:冉霞老师

  家访对象:该生家长

  家访内容记录:

  学生自理能力很强有自己的主见但学习态度不端正缺乏自觉性,作业比较马虎,所以成绩不理想有不及格现象问题比较严重。父母工作很忙顾不上孩子所以孩子很固执学习上的懒惰也由此而生。经过交流妈妈认为孩子从小就知道偷懒想过很多办法现在已经没办法了。本着促使孩子进步的诚意给家长交流改掉坏习惯的方法希望家长能够配合家长表示愿意试一试。

  家访记录内容五

  学生姓名: 马衍宇

  家访时间:2012年1月

  参加家访人员:冉霞老师

  家访对象:该生家长

  家访内容记录:

  学习上缺乏自觉性,作业比较马虎,所以成绩不理想。特别是作文写不具体,常常三排五排就马虎了事。但让他重做,他总是态度端正,非常虚心,积极改正。很有可塑性。

  家长在听我讲他孩子在校表现时不时点头,表示认同。他透露,孩子在家做作业也不够自觉。不看好他做,作业就偷懒。为此,他还打过孩子好几回呢!

  但我们去家访的目的决不是告状,而是本着促使孩子进步的诚意来的。所以我把我此次家访的最终目的和盘托出:期末成绩之所以不理想,绝不是天资不足,确实不是。我坚信这孩子在学习方面还有很大的潜力可以挖掘,因为孩子阅读分析的能力、语文综合运用的能力是可以的。也足见他平时学习之马虎。所以我们此次家访主要是提醒他,在学习上他如果肯花工夫,能够扎扎实实学好基础知识,就一定能创造喜人的进步。他需要进步,也能够进步。家长表示全力配合老师及学校的工作

您正在浏览: 家访记录内容
网友评论
家访记录内容 暂无评论